Главная / Проба пера / Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск)

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили.

Быстро сказка сказывается, долго дело делается. На простой русский авось работать не получалося: раскадровка чудная была необходима. Не всё создавалося умами доблестными, но предками нашими мудрыми, Ярославом, Святославом, Всеволодом, Игорем... Сказку задумали представить как экшен. Многие детали упустить пришлося. Так, не увидел свет посла, страдающую царевну, пойманного голубя, золотого ковра со всей Россиею, оленя с рогами блистающими, казнь лютую и тому подобное. Понадеявшись на русский авось, а именно на достаточное количество лиц мужского пола, решили снимать противостояние царя да Федота. Правда, генерала пришлось заменить генеральшей. Благо актриса не допустила потери персонажа, наверное, нашла живой воды. Так пролетел понедельник и вторник….

Среда. Середина славянской недели и нашего проекта. Вам не кажется, что Дворец пионеров можно назвать мультивселенной дивною? Где ещё за один день можно найти декорацию избы, реквизит в виде древнего сундука, костюмы царя и стрельца? В целом, предположить можно. Где-то ведь нашлась одежда генеральши, коллекция русских платьев и лохмотья Яги.

И я там был, камеру, штатив на руках носил. По сугробам ходил, и в ботинки совершенно точно попало. Речь идёт о съёмочном процессе, который проходил в два дня: четверг и пятницу. Первый день был видений полон. Как там… Парк культуры и отдыха им. Гагарина – лучшей локации было не сыскать. Он подарил нам кадры странствующего Федота, колдующей Яги и коварного генерала.

«Без году неделя»: дела коснулся монтаж. На этом можно закончить, так как о чуде нельзя рассуждать логически. Пожалуй, это самая главная часть проекта, по которой вы, зрители, можете оценить его.

Смотреть буктрейлер можно тут

https://vk.com/media7i?z=video-187543536_456239028%2Fvideos-187543536%2Fpl_-187543536_-2

Источник: https://chip74.ru/papers/2022/04/02/skaz-o-tom-kak-my-buktreiler-snimali/

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторские материалы в рубрике «Проба пера» участвуют в конкурсе на лучшую публикацию. Итоги подводятся один раз в квартал. Автор лучшего материала, набравший наибольшее количество голосов, получит ценный приз и диплом I степени Союза журналистов Челябинской области. Внимание! В рубрике «Проба пера» могут размещаться материалы молодых авторов: юнкоров, студентов факультетов журналистики и PR, журналистов не старше 25 лет.

Отправить материал

Авторская колонка

Проба пера/
Вероника Носкова, Творческое объединение «Медиа7я» (Челябинск):

Сказ о том, как мы буктрейлер снимали…

Давным-давно в далеком Дворце Пионеров и Школьников в объединении «Медиа7я» услыхали добры молодцы и девицы-красавицы о доблестном конкурсе «Моя любимая книга». Стали думать-гадать, что, да как, да где снимать... А дело было так: снимать надо было то, не знаю что; там, не знаю где. «Вот он, могучий наш русский фольклор!» - родилося в головушке светлой. «А давайте-ка, братцы, возьмём песнь чудную, Леонидом Филатовым писанную, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»». На том и порешили