Главная / Новости / Журналисты России и Казахстана обсудили возможные пути взаимодействия и получили новые знания

Журналисты России и Казахстана обсудили возможные пути взаимодействия и получили новые знания

В Костанае 21 мая состоялся круглый стол «Российско-казахстанское приграничье» — территория медиасотрудничества», пишет tobolinfo.kz. В мероприятии принял участие заместитель председателя Союза журналистов Челябинской области, руководитель представительства «Российской газеты» в Челябинске Денис Мякишев.

На сегодняшний день соцсети задают ритм жизни, активно участвуют в формировании общественного мнения. И очень важно научиться правильно преподносить информацию. Журналисты получили новые знания. Например, о том, как продвинуться в социальных сетях участникам круглого стола рассказал директор коммуникационного агентства BQ Дмитрий Бескромный. Он объяснил, какими способами можно привлечь аудиторию в свою группу ВКонтакте или сделать интересным контент в Instagram.

— Нельзя производить контент ради контента, это бесполезно и результата никакого не принесёт, нужно делать это ради аудитории, - рассказал Дмитрий Бескромный. - Чтобы привлечь аудиторию, для начала нужно определить, какая у вас будет аудитория и сразу узнать, какую информацию в интернете проверяют больше всего. Для это есть специальные и бесплатные сервисы в интернете, не нужно засорять свою стену различными, бессмысленными постами, лучше выбрать определённую рубрику и несколько раз в день выкладывать информацию, главное, чтобы это было актуально и подходило к тематике вашего проекта.

Все собравшиеся на мероприятии активно рассказывали и делились своим видением развития СМИ в ближайшее время. По словам ректора КГУ Алмы Дощановой, в наше время для журналистов самое главное – это чёткое и краткое изложение мысли, оно должно быть грамотным.  

Как отметили участники тренинга, они получили от мероприятия большую пользу. Помимо знаний появились возможности для участия в новых проектах.

Так генеральный директор Костанайского медиахолдинга Аскар Умурзаков рассказал об идее  создать совместный проект, например, под названием «Целина». Дело в том, что эта тема близка и для казахстана, и для России.

- К ней причастны наши деды и отцы, а сохранить лучшие традиции и развивать — это задача журналистов, — отметил Умурзаков. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы