Главная / Новости / Второй семинар городских и районных газет «Южная кукуруза» проходит в Бредах

Второй семинар городских и районных газет «Южная кукуруза» проходит в Бредах

Представители редакций Челябинской области собрались на зональном семинаре «Южная кукуруза», чтобы поделиться опытом.  Здесь журналисты из Брединского, Саткинского, Карталинского, Чесменского, Варненского, Уйского и Кизильского районов.

Среди почетных гостей председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук, начальник отдела информационного сопровождения Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области Наталия Сорока и руководитель представительства «Российской газеты» в Челябинске Денис Мякишев.

В повестке мероприятия - обсуждение экономических проблем, касающихся сферы печатных СМИ. Участники встречи поделятся информацией, как сохранить  почтовую и редакционную подписки, как эффективно взаимодействовать с объектами розничной продажи газет.

Главный редактор АНО «Редакция газеты «Саткинский рабочий», председатель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области «Пресса» Светлана Зайцева расскажет о различных аспектах  подачи заявок на получение государственной поддержки для печатных СМИ в 2019-м году.

«Мы хотим услышать, как с данными проблемами работают на разных территориях, - рассказывает  главный редактор брединской газеты «Сельские новости» Александра Цыганова. - Хотим почерпнуть полезный опыт у своих же коллег, потому что все работаем приблизительно в равных условиях».  

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы