Главная / Новости / В ЧОУНБ презентовали книгу южноуральского публициста Анатолия Шалагина

В ЧОУНБ презентовали книгу южноуральского публициста Анатолия Шалагина

5 апреля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке была презентована книга «Караван уходит в Чиру» (2019). Автор – известный публицист и краевед Анатолий Шалагин.

В презентации приняли участие члены Союза журналистов, ветераны журналистики, студенты факультетов журналистики и истории, южноуральские краеведы и политологи, представители военно-спортивного фонда «Урал» и представители военно-исторического общества, СО НКО.

В книге «Караван уходит в Чиру» рассказывается о противостоянии российской и британской военно-политических разведок в среднеазиатском регионе в XIX в. При создании книги автор ипользовла материалы Оренбургского и Челябинского государственных архивов.

Анатолий Шалагин родился 12 декабря 1962 г. в г. Караганде. По образованию – врач-педиатр. Возглавлял администрацию Чесменского муниципального района, затем стал главным врачом областной туберкулезной больницы № 3 в Магнитогорске. Многие годы совмещал работу с краеведением.

Он – автор 15 книг (пять из которых – в соавторстве) по истории казачества, православия и работе отечественных спецслужб. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Патриот России» и благодарностью Службы внешней разведки России.  

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».

Пресс-релизы