Главная / Новости / В ЧОУНБ презентовали книгу южноуральского публициста Анатолия Шалагина

В ЧОУНБ презентовали книгу южноуральского публициста Анатолия Шалагина

5 апреля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке была презентована книга «Караван уходит в Чиру» (2019). Автор – известный публицист и краевед Анатолий Шалагин.

В презентации приняли участие члены Союза журналистов, ветераны журналистики, студенты факультетов журналистики и истории, южноуральские краеведы и политологи, представители военно-спортивного фонда «Урал» и представители военно-исторического общества, СО НКО.

В книге «Караван уходит в Чиру» рассказывается о противостоянии российской и британской военно-политических разведок в среднеазиатском регионе в XIX в. При создании книги автор ипользовла материалы Оренбургского и Челябинского государственных архивов.

Анатолий Шалагин родился 12 декабря 1962 г. в г. Караганде. По образованию – врач-педиатр. Возглавлял администрацию Чесменского муниципального района, затем стал главным врачом областной туберкулезной больницы № 3 в Магнитогорске. Многие годы совмещал работу с краеведением.

Он – автор 15 книг (пять из которых – в соавторстве) по истории казачества, православия и работе отечественных спецслужб. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Патриот России» и благодарностью Службы внешней разведки России.  

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.