Главная / Новости / В ЧелГУ открылась фотовыставка «Журналистика: люди, события, судьбы»

В ЧелГУ открылась фотовыставка «Журналистика: люди, события, судьбы»

13 января в России отметили  День российской прессы. В преддверии праздника на факультете журналистики ЧелГУ открылась фотовыставка  «Журналистика: люди, события, судьбы».

Снимки для выставки подготовили фотографы Союза журналистов Челябинской области. Среди авторов работ - Олег Каргаполов, Денис Базаров, Сергей Курзанов, Анатолий Шулепов, Андрей Зинченко, Андрей Ткаченко, Людмила Ковалёва, Наталья Вольвач, Юлия Боровикова.

На фотографиях авторы запечатлели наиболее яркие моменты работы коллег. Журналисты Южного Урала ведут активную профессиональную деятельность, их можно встретить в самых неожиданных местах. Наши люди побывали и в цехах металлургического производства, на трассах спортивных соревнований, на губернаторском приёме, в Париже, на склонах Эльбруса... Заместитель декана факультета журналистики ЧелГУ Светлана Симакова пожелала студентам такой же яркой и интересной профессиональной карьеры.

Выставка работает по адресу: пр. Победы, 162 В, 4 этаж (факультет журналистики). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы