Главная / Новости / Светлый образ Ольги Давиденко увековечил мемориал

Светлый образ Ольги Давиденко увековечил мемориал

12 апреля в годовщину со дня безвременной кончины председателя Союза журналистов Челябинской области Ольги Давиденко близкие, друзья, коллеги и соратники собрались на Митрофановском кладбище. В поминальный день состоялось открытие мемориального комплекса.

Работа над памятником шла в течение года. Виктор Маркунасов приложил немало усилий, чтобы скульптурно воплотить идею родных и друзей Ольги. Ее светлый образ теперь увековечен и в камне.

Память об Ольге Давиденко бережно хранят ее близкие, друзья и соратники, которые воплотили в жизнь многие придуманные ею проекты. Напомню, что издан второй том сборника о выдающихся журналистах Челябинской области «Имена и времена», который открывает очерк об Ольге (она была автором идеи создания сборника). Ее имя носят два региональных творческих конкурса – журналистов и пиарспециалистов, а также межрегиональный чемпионат СМИ по зимним видам спорта.

Среди тех, кто присутствовал на открытии  мемориального комплекса, были и ветераны журналистики.

- Мемориал Ольги Давиденко особый, - комментирует публицист Леонид Писанов. - Она действительно заслуживает особой памяти. У меня остались самые добрые воспоминания. Незадолго до ухода она организовала  отдых в санатории «Карагайский бор». Это был чудесный выезд журналистской компанией с участием ветеранов! Светлую память об Ольге мы храним в свои сердцах. Все ее дела были светлыми, как и отношение всего журналистского сообщества  к этой чудесной женщине.

- Памятник достойный! Очень хорошо отражен образ Оли, доброжелательный и благожелательный. Удивительная душа! Удивительная деликатность! Она демонстрировала тактичное отношение ко всем людям без исключения, - вспоминает Надежда Клипиницер, много лет отдавшая работе в Союзе журналистов. - Добрая, вежливая, интеллигентная, общительная… - в общем, самая лучшая! С большим вниманием относилась она к ветеранам. Поздравляя меня с  юбилеем, подарила шикарный букет цветов. Когда провожали коллег в последний путь, всегда участвовала в церемониях прощания, старалась поддержать родственников не только словом, но и материально. Я рада, что сегодня побывала здесь. День в честь Оли, прекрасный, солнечный! Господь Бог к ней благоволит. Будем помнить светлую,  обаятельную, элегантную, красивую нашу Олечку. Мир ее праху! Царствие небесное!

Татьяна Строганова

Фото Андрея Ткаченко 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы