Главная / Новости / Союз журналистов Челябинской области вышел на международный уровень

Союз журналистов Челябинской области вышел на международный уровень

В Костанае в дни празднования Наурыза,  21 и 22 марта, состоялся первый Международный медиафорум. На одной площадке собрались журналисты, политтехнологи, чиновники, блогеры из Казахстана и России.  В медиафоруме принял участие представитель Союза журналистов Челябинской области, руководитель представительства «Российской газеты» Денис Мякишев. На встрече участники обсудили современные тренды СМИ, взаимодействие СМИ и партий, законодательство, продвижение в соцсетях, развитие блогерства и другие вопросы, поделились опытом.  

Как отметил один из организаторов международного форума Дастан Жумабаев, подобных мероприятий в Костанайской области еще никто не проводил. Мероприятие вызвало интерес, привлекло специалистов разных возрастов и сфер деятельности.

Как пишет Костанайский областной еженедельник «Наша газета», в рамках медиафорума была принята резолюция. Согласно документу будет создан постоянно действующий Общественный совет специалистов в области СМИ. В его состав войдут влиятельные представители журналистского сообщества Казахстана и России. Совет будет координировать сотрудничество в области обмена информацией. Первое заседание инициативной группы планируют провести в сентябре 2019 года в Челябинске.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы