Главная / Новости / Союз журналистов Челябинской области принял участие в круглом столе, посвященном ситуации Дарьи Сивухиной

Союз журналистов Челябинской области принял участие в круглом столе, посвященном ситуации Дарьи Сивухиной

В Златоусте состоялся круглый стол, где обсудили ситуацию, связанную с руководителем «Злат-ТВ» Дарьей Сивухиной. Ранее она обратилась в Союз журналистов Челябинской области и рассказала, что на нее пытаются оказать давление подспудными угрозами лица, которые не имеют отношения к работе данного СМИ, фактически склоняя к совершению преступления. В качестве доказательства  Дарья предоставила аудиозапись разговора, на которой слышно, что мужчины пытаются склонить ее к сотрудничеству в их интересах. В  противном случае они обещают уголовное преследование и невозможность дальнейшей работы в городе.

В круглом столе в Златоусте приняли участие общественники, журналисты. Союз журналистов Челябинской области представлял член правления организации Вячеслав Афанасьев.

- Сам факт того, что человека, гражданина и журналиста вызывают на такие разговоры  - это тревожный факт, который достоин того, чтобы немедленно было написано заявление в правоохранительные органы. Это наша прямая рекомендация  Дарье. Нужно прилагать аудиозапись, которая у нее есть и рассчитывать на то, что следствие будет проведено компетентно и объективно. Мы со своей стороны, конечно, будем следить за ситуацией и в той части, в которой это позволяют закон и наши полномочия, мы будем защищать Дарью Сивухину как журналиста, как члена Союза журналистов, - заявил Вячеслав Афанасьев.

Члены Правления, члены Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области» считают недопустимым угрозы в адрес журналистов. Региональная организация в рамках своих профессиональных компетенций, а также на основании Устава считает необходимым защищать права и деловую репутацию журналистов.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы