Главная / Новости / Подведены итоги международного фестиваля-конкурса студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа»

Подведены итоги международного фестиваля-конкурса студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа»

Международный фестиваль-конкурс студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа» ежегодно проводится  на журфаке ЮУрГУ при поддержке Союза журналистов Челябинской области с целью  воспитания юных медиаспециалистов, развития молодежной интеллектуальной среды, организации помощи студентам и школьникам в раскрытии творческого потенциала и поддержания стремлений в будущем работать в журналистской сфере. В этом году конкурс студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа» проходил по направлениям «Радиовещание», «Печатные СМИ», «Универсальная журналистика», «Интернет-СМИ и социальные сети» и «Международная журналистика», «Телевидение».

«На этот раз количество телевизионных работ значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом, – сообщила старший редактор ТРК ЮУрГУ ТВ Ольга Марусеева. –Радует то, что большую часть заявок подали школьники, значит, их привлекает телевизионная журналистика, им нравится работать в телевизионной среде. Также приятно видеть верных друзей нашего фестиваля, участников, которые регулярно, из года в год направляют нам свои материалы, и мы видим, как они растут в профессиональном плане как будущие тележурналисты. Мы счастливы, что ребята занимаются телевидением и у них это получается».

На все направления было подано более 500 заявок из почти сотни учебных заведений Китая, Крыма, Казахстана и более 30 регионов России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Владивосток, Тольятти, Ростов-на-Дону и другие города. Особенностью международного фестиваля-конкурса студенческих и школьных средств массовой информации «Планета Медиа» является то, что на предварительном этапе конкурсные работы оценивает студенческое жюри, состоящее из участников фестиваля, и очень часто именно их мнение становилось решающим в выборе победителей конкурса.

«Я счастлива была присутствовать на фестивале не только в качестве участника, но и члена жюри, – отметила ученица гимназии № 26 София Поромова. – Мы оценивали работы по профессиональным критериям и выставляли от 0 до 5 баллов. Материалы были представлены в разных жанрах – интервью, репортажи, журналистское расследование. Каждая работа была по-своему уникальна, и выбирать лучших было очень непросто. Но это отличная школа ».

Будущие журналисты продемонстрировали  свои работы в таких номинациях,как «Социальный репортаж», «Захватывающая история», «Герой нашего времени», «Мобильный репортер» и «Альма-матер».

В каждой номинации победителям и участникам присудили, а на церемонии награждения вручили специальные дипломы, кубки и сувениры. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы