Главная / Новости / Новые выпускники абитуриентского клуба «Медиапоколение»: «Мы получили серьезный пласт журналистских знаний»

Новые выпускники абитуриентского клуба «Медиапоколение»: «Мы получили серьезный пласт журналистских знаний»

В ЮУрГУ завершилась программа обучения в университетском журналистском клубе для абитуриентов  «Медиапоколение».

В течение полугода школьники Челябинска знакомились с основами журналистской деятельности. Они изучали принципы  телевизионной съёмки в университетской телекомпании ЮУрГУ-ТВ, особенности печатного журналистского текста на примере газеты «Технополис», принимали участие в создании радиоматериалов на студенческом «Радио ЮУрГУ» и попробовали свои силы в 360-градусной мультимедийной лаборатории «NewsroomDigital», где осваивали принципы  подготовки конвергентных медиаматериалов. Также в рамках обучения слушатели «Медиапоколения»  приняли участие в международном фестивале – конкурсе студенческих и школьных СМИ «Планета медиа».

«Университетский журналистский клуб «Медиапоколение» для абитуриентов  работает уже на протяжении 8 лет, - сообщила член правления Союза журналистов Челябинской области, декан факультета журналистики, доктор филологических наук Людмила Петровна Шестеркина. - Все эти годы работой  клуба успешно руководит главный редактор «ЮУрГУ-ТВ» Наталья Владимировна Тучкова. И все ведущие преподаватели и заведующие творческими лабораториями кафедры журналистики и массовых коммуникаций активно работают в «Медиапоколении», ведут лекционные и практические занятия и готовят ребят  к выбору профессии журналиста».

Каждый год выпускники школы «Медиапоколение» приходят  в ЮУрГУ в качестве абитуриентов и как правило успешно поступают  на журфак, а некоторые уже успели его закончить и работают в области медиа.

«Медиапоколение – это мощный толчок, помогающий определиться со своим будущим, - рассказала  участница клуба 2014 года, выпускница  журфака, а ныне заведующий  учебной лабораторией «Радио ЮУрГУ» Ксения Заболотнева. - На занятиях  мы получили серьезный пласт журналистских знаний, который помог не только не бояться творческого конкурса при поступлении на направление «Журналистика», но и на первом курсе дал  шанс отличиться. Ведь выпускники клуба точно знают, чего они хотят от профессии и в каком направлении им нужно двигаться. Благодаря медиаклубу я с первых своих дней обучения знала, что моя жизнь будет связана с радиожурналистикой, и я ни разу в этом не засомневалась».

В этом году в клубе «Медиапоколение» ЮУрГУ обучались школьники с 7 по 11 класс из следующих образовательных учреждений: МОУ СОШ №45, МАОУ лицей №35, ЧОУ СОШ и МАОУ СОШ №46. Все ребята после обучения получили специальные сертификаты и приглашения на поступление в ЮУрГУ. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы