Главная / Новости / Новости лето / Журналисты и пресс-секретари приняли участие в стрельбах на учебном центре «Полигон»

Журналисты и пресс-секретари приняли участие в стрельбах на учебном центре «Полигон»

Представители СМИ и пресс-служб Челябинска собрались на полигоне по приглашению охранного предприятия «Воевода» и главного редактора журнала «Курс дела» Романа Грибанова. На объявление в соцсетях откликнулись более 30 человек. Им предстояло сразиться за Кубок Воеводы. И это была настоящая стрельба, из вполне реального оружия, по разным мишеням.

Директор учебного центра «Полигон» Александр Петров рассказал о том, что именно здесь проводят занятия по боевой подготовке силовые структуры города. А директор «Воеводы» Дмитрий Шаманаев добавил, что возглавляемое им охранное агентство проводит подготовку своих бойцов на полигоне: «Мои люди постоянно в тренинге. Мы очень профессионально подходим к охранной деятельности. У нас около 130 сотрудников, есть группа быстрого реагирования, инкассаторская служба. Всем необходима непрерывная боевая подготовка».

Сотрудники полигона показали гостям целый арсенал, дали подержать в руках изящную «беретту», зловещую снайперскую винтовку Драгунова и еще десятки видов оружия.

После инструктажа в стрелковой галерее развернулась горячая и острая борьба. В стрельбе из пистолета первое место завоевала Ольга Левант, пресс-секретарь предприятия «Метран», второе – продюсер ГТРК «Южный Урал» Анастасия Афанасьева, на третьем – Ксения Салтыкова, пресс-секретарь «Уралэнергосбыта».

А затем началась настоящая стрелковая дуэль за кубок «Воеводы». В финальной парной схватке сразились Денис Мякишев, заместитель председателя Союза журналистов Челябинской области, и Олег Каргаполов, фотокорреспондент «Гранады-Пресс».   

Победа и заветный кубок достались Олегу Каргаполову. А все 29 участников соревнований получили от «Воеводы» грамоты и приглашение на тренировки по стрельбе.

Фото Олега Каргаполова.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы