Главная / Новости / Новости лето / Журнал «Журналист» принимает заявки в проект «Золотой фонд прессы-2020»

Журнал «Журналист» принимает заявки в проект «Золотой фонд прессы-2020»

 

Принимаются заявки на участие средств массовой информации в 10-м юбилейном сезоне Всероссийского проекта «Золотой фонд прессы-2020». Цель проекта - сохранение лучших традиций российской прессы, повышение качества и конкурентоспособности изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий, успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ.

Участвуя в проекте, издания имеют уникальную возможность пройти экспертизу качества контента журналистских материалов, графической модели – дизайна издания, экспертизу сайта; получить независимую оценку экспертов медиаотрасли, профессиональные рекомендации по устранению недостатков, повышению качества, конкурентоспособности изданий, монетизации контента.
Качественная пресса — это издания, рассчитанные на образованного читателя. Для качественной прессы характерны такие отличительные признаки, как преобладание аналитических жанров (статьи, корреспонденции, рецензии, комментарии,  обозрения), взвешенность оценок, контроль за достоверностью информации, спокойный тон публикаций. Читателей качественной прессы интересуют не только публицистические рассуждения журналистов, но и мнения компетентных экспертов. Главное условие — это надежность фактов и мнений, их достоверность. Кроме того, качественные издания отличаются хорошим полиграфическим уровнем, респектабельностью внешнего вида. Отличающим признаком качественной прессы является сохранение, рост аудитории и связь с читателями. Качественность прессы во многом обеспечивается соблюдением журналистами этических принципов. По данным критерям оцениваются СМИ, участвующие в проекте «Золотой фонд прессы». Подробнее с критериями экспертизы можно познакомиться на zolfondpress.ru
По итогам экспертизы участники получают три протокола с оценками и профессиональными рекомендациями. По результатам экспертизы контента издания удостаиваются Знака отличия. 

Экспертиза дизайна и сайта — бонус участникам проекта.

На ежегодном Деловом форуме в Москве в апреле 2020 г. участникам будет вручен ЮБИЛЕЙНЫЙ (именной с указанием названия СМИ и региона) Знак отличия и Свидетельство.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:

Е.Л. Вартанова председатель Экспертного совета (МГУ им. М.В. Ломоносова): Задача экспертизы – помочь газетам определить как сильные, так и слабые стороны, которые им следовало бы исправить, модернизировать свою деятельность. Оцениваем участников проекта «Золотой фонд прессы» хоть и строго, в соответствии с актуальными критериями, но позитивно.

А.В. Колесниченко (кафедра периодической печати МГУ): Очень хотелось бы, чтобы издания исправили главные недостатки, отмеченные экспертами прошлых лет, - обилие отчетно-презентационных материалов о мероприятиях и недостаток разнообразия позиций и мнений, соблюдение информационного баланса. 

ВНИМАНИЕ! Стоимость регистрационного взноса при подаче заявки и оплате до 30 сентября — 16 800 руб. Стоимость участия с 1 октября — 19 200 руб.
Заявки и издания для участия в проекте принимаются до 31 октября 2019 года
Подробности: zolfondpress.ru, тел. (499) 152 34 73, e-mail: zolfondpress@mail.ru

Редакция журнала «Журналист»

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы