Главная / Новости / Новости лето / Ветераны журналистики приняли участие в пресс-конференции Алексея Текслера

Ветераны журналистики приняли участие в пресс-конференции Алексея Текслера

Более 150 журналистов собрались на пресс-конференцию врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. За три с половиной часа они задали 35 вопросов.

Примечательно, что право задать первый вопрос организаторы предоставили Нине Чистосердовой, члену Совета ветеранов областного Союза журналистов. Нина Юрьевна 20 лет проработала в отделе писем «Челябинского рабочего»: «Приходилось читать страшные, горькие воспоминания детей войны, которые потеряли родных, зачастую и отца, и мать. Это рана была на всю жизнь. Рассказывали они жуткие истории, как ели траву, варили старые ботинки. Такие письма трудно было читать, и всегда они заканчивались одинаково: нас не уважают и нас никак не поддерживают». Нина Чистосердова поблагодарила Алексея Текслера за беспрецедентное для области решение по поводу детей войны и тружеников тыла – практически в семь раз повысились выплаты труженикам тыла – с 270 до 1600 рублей – и спросила о том, какие еще планируются принципиально новые меры социальной поддержки ветеранов. (Стенограмма пресс-конференции здесь: https://gubernator74.ru/news/press-konferenciya-glavy-chelyabinskoy-oblasti-alekseya-tekslera-28-avgusta-2019-goda ).

– Видно, что Алексей Текслер доходит до сути. Очень работоспособный человек. Появились мультимедийные технологии, это дополнительная возможность задать вопрос, – поделилась впечатлениями Нина Чистосердова.

Очень благодарны за приглашение и другие ветераны: Надежда Клипиницер, Надежда Джурко, Евгений Ткаченко. Они тоже отметили новые технологии, которые использовали организаторы пресс-конференции: прямая трансляция на различных интернет-ресурсах, возможность задавать вопросы из соцсетей, видеообращения.

В пресс-конференции приняли участие также Татьяна Строганова и Денис Мякишев, заместители председателя Союза журналистов Челябинской области.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы