Главная / Новости / Новости лето / В России составят «Карту настроений региональных СМИ»

В России составят «Карту настроений региональных СМИ»

Мониторинговый центр по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации совместно с журналистами Информационного штаба запускает проект «Карта настроений региональных СМИ».

Его цель – составить объективную картину соблюдения прав СМИ и степени благоприятности атмосферы медиа-поля в регионах. Анализ будет проводиться посредством прямого опроса представителей средств массовой информации в каждом регионе страны методом анкетирования. На основе результатов исследования будет сформировано понимание степени соблюдения Закона о СМИ и конституционных прав, а также будет определено, с какими проблемами наиболее часто сталкиваются региональные журналисты и в чем они видят пути их решения. Так Мониторинговый центр по свободе информации и правам журналистов сможет выработать инструменты для улучшения эффективности процесса помощи участникам журналистского сообщества в разрешении их «горячих точек», а также сформирует предложения исполнительной и законодательной властям РФ для создания и поддержания здоровой обстановки в региональном российском медиа-поле.

Результатом работы станет и выпуск специальной брошюры с рекомендациями для журналистов. В нее разработчики включат те вопросы, с которыми, согласно анкетированию, чаще всего сталкиваются представители информационного поля в субъектах России.

«Нам важно не просто знать, как обстоят дела с соблюдением прав, но и просвещать наших коллег, разъясняя, как законными способами добиваться исполнения Закона о СМИ», - подчеркнул руководитель Мониторингового центра Александр Алымов.

На сегодняшний день подготовительная работа уже проведена, анкеты составлены - скоро начнется рассылка.

Если Вы хотите принять участие в опросе, отравляйте заявки на официальную почту Центра: zashitasmi@gmail.com.

http://www.ruj.ru/news/novosti/v-rossii-sostavyat-kartu-nastroeniy-regionalnykh-smi/

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Никита Савтенко, учащийся Школы репортера ЦДТ Орджоникидзевского района (г. Магнитогорск):

«Дистант» — не замена

Дистанционное образование свелась к самостоятельному изучению предметов через плохо работающие сайты. А полноценной заменой классическому образованию «дистант» станет вряд ли