Главная / Новости / Новости лето / Ушел из жизни журналист Юрий Маслак

Ушел из жизни журналист Юрий Маслак

Памяти друга
Юрий Иванович всегда казался жизнелюбом. Он был из тех людей, которые, когда появляются в компании, незамеченными не бывают. И дело не только в его внушительной комплекции, от которой так и веяло жизнелюбием.
Он был дружен с Муслимом Магомаевым, объездил с ним с концертами полстраны. Когда Юрий Иванович входил в редакцию, он всегда напевал. Редкое застолье обходилось без его сольных номеров. Тогда казалось, что Юрий Иванович ошибся с профессией – он мог быть не журналистом, но певцом.
А может и кулинаром – он любил рассказывать о том или ином блюде и потчевал друзей настойкой, которую все называли «маслаковкой».
Но, прежде всего, он был, конечно, отличным журналистом – одним из первых он участвовал в поисках космонавтов, приземлившихся на Южном Урале.
Юру Маслака редко кто видел грустным и унылым – чаще улыбающимся, активным.
О своих проблемах он не любил говорить. Больше о разных интересных случаях из своей биографии, где можно было найти немало интересных сюжетов не просто для статей, но и для книг и фильмов.

Коллектив редакции «АиФ-Челябинск»

Союз журналистов Челябинской области выражает соболезнование родным и близким Юрия Ивановича.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы