Главная / Новости / Новости лето / Умер патриарх отечественной журналистики Михаил Ненашев

Умер патриарх отечественной журналистики Михаил Ненашев

На 91-м году жизни скончался журналист, публицист и государственный деятель Михаил Ненашев. 10 ноября патриарху отечественной журналистики исполнилось 90 лет. Михаил Фёдорович родился в селе Бородиновка Варненского района Челябинской области.

Несмотря на преклонный возраст, он до последних дней активно занимался подготовкой журналистских кадров, вопросами теории и практики журналистики, издательского дела в современных условиях, участвовал в различных отраслевых мероприятиях.

Михаил Ненашев был главным редактором легендарной "Советской России" конца 70-х - середины 80-х. После он руководил Госкомитетом по телевидению и радиовещанию СССР, был министром печати и членом ЦК КПСС.

Михаил Ненашев скончался в ночь на воскресенье, сообщил средствам массовой информации секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

«Михаил Ненашев умер ночью. От наших коллег, от всего Союза журналистов России - самые глубокие, самые искренние соболезнования родным и близким. Это действительно огромная, невосполнимая потеря, это целая эпоха, которая вот, к сожалению, сейчас ушла. И передать словами все это достаточно сложно. Да и, пожалуй, никакие слова в полной мере шока от этой потери не вместят в себя», - сказал Шафир, добавив, что причины смерти пока выясняются, однако вполне вероятно, что свою роль сыграл преклонный возраст - Ненашеву было 90 лет.

«Сегодня день поминовения наших погибших коллег, тех, кто погиб во имя исполнения своего долга, тех, кто был убит, умер. И то, что именно в этот день мы потеряли Ненашева, прибавляет этому дню печали и боли», - добавил Шафир.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Никита Савтенко, учащийся Школы репортера ЦДТ Орджоникидзевского района (г. Магнитогорск):

«Дистант» — не замена

Дистанционное образование свелась к самостоятельному изучению предметов через плохо работающие сайты. А полноценной заменой классическому образованию «дистант» станет вряд ли

Пресс-релизы