Главная / Новости / Новости лето / Участники проекта «МЕДИАдети.Лето» узнают, как распознать фейковые новости

Участники проекта «МЕДИАдети.Лето» узнают, как распознать фейковые новости

27 июля заведующая лабораторией «360-градусный мультимедийный ньюсрум ЮУрГУ» Арина Марфицына проведет семинар на тему «Как распознать фейкньюс. Кликбейт: за и против». Мастер-класс состоится в рамках проекта «МЕДИАдети.Лето».

- Многие люди не раз сталкивались с недостоверной информацией в Интернете, - рассказывает участница медиасбора Марина Симонова. -  Эта проблема актуальна в современном обществе. Особенно сложно отличить фейковый контент от истинного юным пользователям. Но участникам сбора «МЕДИАдети. ЛЕТО» крупно повезло. Также завтра нас посетит заместитель генерального директора Медиахолдинга ОТВ по специальным проектам Павел Михайлов и проведёт семинар «Интервью. Зачем нужно интервью? Разгляди человека и дай ему раскрыться». Звучит многообещающе! 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы