Главная / Новости / Новости лето / Участникам проекта «МЕДИАдети. Лето» рассказали, как привлечь ребят к работе в школьных СМИ

Участникам проекта «МЕДИАдети. Лето» рассказали, как привлечь ребят к работе в школьных СМИ

7 августа старший преподаватель, заведующая Учебной медиалаборатории​​​ факультета журналистики Челябинского государственного университета Евгения Футерман провела семинар на тему «Как заинтересовать школьников работать в школьной редакции». Мероприятие прошло в рамках проекта «МЕДИАдети. Лето».

Евгения Борисовна рассказала слушателям обо всех вариантах привлечения школьников к работе в школьных СМИ.

- Занятие с Евгенией Борисовной было мегакрутым! Она умеет держать аудиторию, привлечь внимание и заинтриговать - даже без техники и презентаций. Никто не сидел в телефонах! Теперь наши ребята точно знают, как заинтересовать школьников работать в редакции, - поделилась впечатлением участница сбора Ульяна Фурсова.

Напомним, что в 2018 году «Союз журналистов Челябинской области» и Комитет по делам образования Челябинска организовали первый школьный YouTube-канал PROнас. Он объединяет редакции СМИ образовательных учреждений города с целью развития интеллектуальных и творческих способностей учащихся. Чтобы научить ребят создавать интересный и качественный контент, был создан летний информационно-образовательный курс PROнас - проект «МЕДИАдети. Лето».  

Летний информационно-образовательный курс PROнас организован благодаря Фонду президентских грантов. Проект реализуется при содействии Министерства образования и науки Челябинской области.

Сбор «МЕДИАдети.Лето» проводится в рамках специально разработанной программы тематической смены «АртТег» проекта «Лагерь-фестиваль «КреативФест». В медиасборе принимают участие 40 школьников 5-11 классов, площадкой мероприятия стал Детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна» в Каштакском бору.

Проект «PROнас» сегодня – это: группа ВКонтакте, профиль в Instagram, канал Youtube (работают 9 тематических рубрик).

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы