Главная / Новости / Новости лето / Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области, получила звание «Заслуженный журналист Российской Федерации»

Светлана Зайцева, председатель Союза журналистов Челябинской области, получила звание «Заслуженный журналист Российской Федерации»

11 ноября в Правительстве Челябинской области состоялась церемония вручения Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером государственных наград федерального и регионального значения.

Среди награждённых - и председатель Союза журналистов Челябинской области, главный редактор газеты "Саткинский рабочий" Светлана Зайцева.

Вручая почетный знак, Алексей Текслер сказал: «Впервые представитель нашей области награжден почетным званием «Заслуженный журналист Российской Федерации», учрежденным в 2018 году. Это Светлана Зайцева, редактор газеты «Саткинский рабочий». Ее высокий статус в профессиональном сообществе подтверждает и тот факт, что на днях коллеги-журналисты избрали ее председателем Союза журналистов Челябинской области. Пожелаем Светлане столь же успешно проявить себя и на общественной должности, во главе профессионального творческого союза».

Рядом со Светланой Зайцевой – пятиклассница Лиза Маслакова, спасшая двухлетнюю девочку, оказавшуюся на железнодорожных путях перед приближающимся поездом.

«Вот так, в торжественном зале, встретились журналист и герой газетного очерка, - говорит член правления СЖЧО Наталия Сорока. - И наша коллега, и Лиза, и все те, кто тоже получил награды из рук губернатора (в их числе и Оксана Шевченко с ОТВ) – люди разных профессий, возрастов и характеров... Но область ими гордится, и по праву».

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы