Главная / Новости / Новости лето / Старейший журналист Южного Урала Леонид Писанов получил почетный знак СЖР

Старейший журналист Южного Урала Леонид Писанов получил почетный знак СЖР

В канун дня рождения газеты «Вечерний Челябинск» состоялась встреча ветеранов журналистики, чей творческий путь был связан с этим изданием. Ветераны чествовали журналиста, публициста, члена Союза журналистов с 1972 года, дважды лауреата областной журналистской премии Леонида Писанова, отметившего свое 85-летие, делились воспоминаниями о коллегах и о бурной творческой жизни в «Вечерке».

Началась встреча с награждения. Член правления Союза журналистов Челябинской области, председатель совета ветеранов журналистики Татьяна Строганова вручила юбиляру одну из высших наград Союза журналистов России - почетный знак "Честь. Достоинство. Профессионализм".

Ветераны, гордо называющие себя «вечеркинцами», поздравляли юбиляра, увлеченно рассказывали об отношении к первой городской газете, а также истории, связанные с профессиональной деятельностью.

Герман Мазур, первый ответсек «Вечернего Челябинска»:

- Работа в «ВЧ» была везением, поводом гордиться собой. Фраза «я из «Вечерки» стала своеобразным паролем. Все двери перед нами открывались! Но самое главное - нас знали. Всех журналистов «Вечерки» челябинцы знали и пофамильно, и в лицо.

Это было совершенно необыкновенное время! Наверное,  у нас были и недостатки, не обходилось без «очипяток». Но, конечно, большая удача, что именно Михаил Аношкин, который всегда имел свою точку зрения, позицию, возглавил коллектив.

Появившаяся городская газета, как магнит, моментально всколыхнула не только читателей, но и всю интеллектуальную элиту Челябинска. Все что-то интересное предлагали, заинтриговывали. Очень мощный единый творческий  коллектив! Но в то же время каждый  был индивидуальностью. Каждый норовил удивить. «Вечерка» была  источником вдохновения и нашими крыльями. Газета поднималась и одновременно поднимала нас.

Юбиляр Леонид Писанов, несмотря на солидный возраст, в отличной физической и творческой форме. Автор пяти книг работает над шестой, заядлый автомобилист – круглый год за рулем. Леонид Петрович полон оптимизма и очень благодарен Союзу за высокую награду, а коллегам – за подарки и теплые слова.

- Взволнован до глубины души этой неожиданной, необычной, великолепной наградой Союза журналистов России! В  почетном знаке "Честь. Достоинство. Профессионализм" отражена история печати от первой газеты "Ведомости" эпохи Петра I.  С особой остротой почувствовал величие и важность журналисткой профессии. Награда словно отразила мой полувековой путь журналистского поиска, нелегкого, но приносящего радость. Путь открытий и помощи людям.

Искренне благодарен Союзу журналистов России, его челябинскому отделению  и своим собратьям по перу "вечеркинцам", которые собрались и поздравили меня с этой высокой наградой и с юбилеем.

Журналисты на пенсию не уходят. Несмотря на свои 85, я снова сажусь за компьютер и снова стараюсь нести это благородное звание  - российский журналист.  

Фото Ирины Парфентьевой

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы