Главная / Новости / Новости лето / Приглашаем журналистов-писателей принять участие в Южноуральской книжной ярмарке

Приглашаем журналистов-писателей принять участие в Южноуральской книжной ярмарке

Союз журналистов Челябинской области приглашает коллег, проявивших себя в литературном творчестве, принять участие в Южноуральской книжной ярмарке.

Организаторы этого крупного культурного события готовы выделить специальную площадку для презентации книг уральских журналистов. Можно будет поговорить о том, как рождаются литературные произведения, в чем разница между писательством и журналистикой, поделиться секретами творческой кухни.

Площадка журналистов-писателей будет работать в субботу, 5 октября,  в Выставочном зале Союза художников в Челябинске (о времени будет сообщено дополнительно).

Приглашаем заранее заявить о своем желании участвовать в этой встрече по электронной почте Союза журналистов: info@pressunion.ru

Заявки принимаются до 20 сентября.

Организатор Южноуральской книжной ярмарки – ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека», ведущая культурная институция региона, при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Поэтому Ярмарка традиционно становится ярким общественным событием осени на Южном Урале и получает широкое освещение в медиа.

Центральным событием Ярмарки станет выставка-ярмарка книг ведущих издательств и книготорговых организаций Урала и России. Участие в выставке-ярмарке и публикация в каталоге-проспекте – бесплатные.

В программе Ярмарки – более 40 событий, в том числе творческие встречи с известными российскими писателями, лекторий, благотворительные акции, обширные городская, культурная и деловая программы, интерактивная детская площадка.

Подробнее здесь:

http://chelreglib.ru/ru/pages/about/god_teatra/southural_bookfair-2019/

Фото: http://chelreglib.ru/ru/gallery/show/476/#gallery-27

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы