Главная / Новости / Новости лето / «Карталинская новь» вошла в 10 лучших газет России

«Карталинская новь» вошла в 10 лучших газет России

Союз журналистов России опубликовал список победителей конкурса «10 лучших газет России-2018». В их числе газета «Карталинская новь» из Челябинской области, которую уже 22 года возглавляет главный редактор Сания Жамбусинова.

Конкурс проводится в пятый раз, учрежден Союзом журналистов России и редакцией журнала «Журналистика и медиарынок» при поддержке Альянса независимых региональных издателей.

Жюри оценивает содержание газет, работу с читателями, участие СМИ в развитии территории, дизайн, веб-сайт издания, экономику, участие в развитии отрасли.

В профессиональном сообществе победа в конкурсе считается престижной. «География» конкурса – это, по сути, вся Россия: в нем участвуют общественно-политические районные, городские, областные, краевые, республиканские и общенациональные газеты любых организационно-правовых форм.

Десять победителей конкурса получают диплом и почетный знак «10 лучших газет России-2018», который смогут размещать на первой полосе газеты и на сайте. Представители редакций-победителей привлекаются в качестве экспертов к участию в форумах Союза журналистов.   

Как сообщает https://pravmin74.ru, первый номер районной газеты «Карталинская новь» вышел 10 мая 1931 года, тогда она называлась «На боевом посту» и выходила по апрель 1962 года. Затем была преобразована в межрайонную газету «Советское село» (на три района – Брединский, Варненский, Карталинский). А с 1 апреля 1965 года газета переименована в «Карталинскую новь» и выходит в городе Карталы и Карталинском районе. Коллектив редакции - неизменно в числе лучших в области, неоднократный победитель профессиональных конкурсов разного уровня. Журналисты и по сей день верны своему призванию – быть всегда «на боевом посту» в интересах своей малой Родины.

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы