Главная / Новости / Новости лето / Инцидент с Анастасией Дрынкиной находится под контролем ГУ МВД России по Челябинской области

Инцидент с Анастасией Дрынкиной находится под контролем ГУ МВД России по Челябинской области

В Союз журналистов Челябинской области поступил официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области. Это ответ на Заявление СЖЧО в связи угрозами в адрес главного редактора газеты «Метро 74 Трехгорный» Анастасии Дрынкиной, опубликованное 30 августа 2019 года:

«По информации, размещенной в СМИ о данном инциденте, сотрудниками полиции проведена проверка. От главного редактора издания получено заявление, опрошены все стороны. С прокурором города Трехгорный проведена встреча, по результатам которой была выработана единая позиция дальнейших действий. Материал направлен в следственное подразделение СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, в своем обращении в Союз журналистов Челябинской области Анастасия Дрынкина утверждает, что в её адрес поступают угрозы физической расправы, она подверглась агрессии, незаслуженным обвинениям и оскорблениям со стороны кандидата в депутаты и политтехнолога одного из известных в городе людей. Случилось это после выхода материалов в газете о политической ситуации в городе.

Союз журналистов Челябинской области официально заявил о недопустимости действий, препятствующих законной профессиональной деятельности журналистов и призвал правоохранительные органы установить личности тех, кто угрожал Анастасии Дрынкиной, расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы