Главная / Новости / Новости лето / Глава СЖР прокомментировал инициативу Путина по созданию единого корпуса словарей

Глава СЖР прокомментировал инициативу Путина по созданию единого корпуса словарей

Владимир Соловьев надеется, что такая инициатива позволит исправить ситуацию с безграмотностью в СМИ
 

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев недоволен уровнем грамотности журналистов и чиновников и рассчитывает, что инициатива по созданию единого корпуса словарей позволит исправить эту ситуацию.

Подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка поручил президент России Владимир Путин.

"Уровень грамотности, особенно у молодых журналистов, увы, недостаточен. Ведущие на ТВ-каналах часто допускают ошибки. Словари очень нужны", - сказал Соловьев ТАСС.

Он выразил надежду, что фиксация единого стандарта в литературном русском языке "поможет чиновникам и журналистам говорить правильно".

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы