Главная / Новости / Новости лето / Галина Огонькова из Еткуля и Юрий Сейидов из Коркино победили в конкурсе «Семья и будущее России»

Галина Огонькова из Еткуля и Юрий Сейидов из Коркино победили в конкурсе «Семья и будущее России»

Фонд Андрея Первозванного в шестой раз проводил Всероссийский конкурс для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России-2019» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и фонда целевого капитала «Истоки». Общий призовой фонд составил 1 миллион 240 тысяч рублей.

В 2019 году в конкурсе приняли участие пятьсот тридцать пять заявителей из семидесяти шести регионов Российской Федерации. На суд жюри было представлено шесть тысяч сто пятьдесят творческих работ в шести номинациях – «Печатные СМИ» «Телевидение», «Радио», «Интернет СМИ», «Социальные медиа» и «Научные работы».

В финал вышли 150 человек, приглашённых в Москву на практическую конференцию. Среди них шесть представителей Южного Урала: Галина Огонькова (Еткуль, газета «Искра»), Татьяна Бородина («Магнитогорский металл»), Светлана Полежаева («Копейский рабочий»), Юрий Сейидов (Коркинский район, «Горняцкая правда»), Елена Фазылова (Челябинск, «Синегорье») и Александр Олексюк (Челябинск, информационный сайт «Хорошие новости Челябинской области»).

Москва в эти дни была удивительна хороша: солнечно, чисто, величаво. Однако время финалистов было расписано по минутам. В первый день в конференц-зале отеля «Салют» состоялся «круглый стол» на тему «Презентация интересных проектов и рубрик СМИ, посвящённых семейной тематики. Поиск новых форматов и тем», который вёл начальник управления общественных связей Фонда Андрея Первозванного Александр Гатилин. Из наших выступали Светлана Полежаева, которая ранее дважды становилась призёром конкурса (первое и второе места), Елена Фазылова, Александр Олексюк, Татьяна Бородина.

А затем два дня мастер-классы для печатных СМИ, радийщиков и телевизионщиков в здании факультета журналистики МГУ на Моховой, 9 давали известные журналисты страны – главный редактор Russia Beyond, редактор рубрики «Новые медиа» в журнале «Журналист» Всеволод Пуля, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр» Марина Ахмедова, автор и ведущий телевизионных и радио программ Александр Хабургаев, главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин и другие.

Награждение прошло в Центральном доме журналиста. Из 150 финалистов были отмечены 50. Южноуральцы не остались без наград. Галина Огонькова заняла первом место в номинации «Печатные СМИ», а Юрий Сейидов награждён специальным призом председателя Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Натальи Якуниной.

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы