Главная / Новости / Новости лето / Евгения Футерман проведет семинар, как заинтересовать ребят работать в школьной редакции

Евгения Футерман проведет семинар, как заинтересовать ребят работать в школьной редакции

7 августа в рамках проекта «МЕДИАдети.Лето» состоится семинар на тему «Как заинтересовать школьников работать в школьной редакции». Мероприятие проведет старший преподаватель, заведующая Учебной медиалаборатории​​​ факультета журналистики Челябинского государственного университета Евгения Футерман.

- Школьная газета... не очень привлекательно, правда? А если школьный Youtube-канал, блог, соцсеть или информационное сопровождение школьных проектов,  например, репортаж из «горячей точки»,  с урока труда. Это все варианты привлечения школьников к работе в школьных СМИ, если говорить о канале размещения и контенте. Да и когда ещё будет возможность задать острые вопросы директору или завучу. Если задуматься о будущем, без собственных публикаций шансы на поступление на журфак уменьшаются в разы. Мы, преподаватели-практики, очень ценим умение держать микрофон, понимать, что такое композиция кадра. Однако все не так однозначно.  Есть и другая сторона медали. Прямо как в настоящей журналистике - всегда есть другое мнение. Но эти тонкости мы рассмотрим на практике во время мастер-класса, - рассказала Евгения Борисовна.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».