Главная / Новости / Новости лето / Анна Краснобоярова провела семинар, посвященный интернет-журналистике

Анна Краснобоярова провела семинар, посвященный интернет-журналистике

3 августа менеджер по внутренним коммуникациям и корпоративной политике ПАО «ЧТПЗ» Анна Краснобоярова провела  для участников проекта «МЕДИАдети.Лето» семинар на тему: «Что такое интернет-журналистика. Создание контента. Создание мультимедийного проекта. Работа с инфографикой». 

Анна рассказала ребятам о работе в интернете, типах контента, поделилась лайфхаками, как можно сделать публикации интереснее. 

- Сегодняшний мастер-класс с Анной Краснобояровой был очень информативным, - отметила ученица 7 класса образовательного центра №2 Виктория Опалева. - Мы узнали, что такое инфографика и как с ней работать. Анна Сергеевна всё подробно рассказала и показала мультимедийную презентацию. Она на наших глазах создала инфографику в PowerPoint. Это было классно! Все ребята внимательно слушали спикера. Наша редакция решила вставить инфографику в газету, которую мы собираемся выпустить в конце смены.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы