Главная / Новости / Новости лето / Дарья Годунова провела семинар для медиапедагогов в рамках проекта «Опен медиа»

Дарья Годунова провела семинар для медиапедагогов в рамках проекта «Опен медиа»

Продюсер ОТВ Дарья Годунова провела семинар для руководителей школьных СМИ и пресс-центров Челябинска. Эта встреча прошла 12 октября в актовом зале школы №24 в Металлургическом районе. Семинар продолжил проект «Опен медиа», который региональный Союз журналистов реализует при поддержке Министерства образования Челябинской области.

Тема семинара «Три кита продюсирования: креатив, база данных, понимание запроса целевой аудитории» вызвала интерес у медиапедагогов. Они задавали вопросы, связанные с планированием работы телекомпании, поиском новостей, работой конкретных журналистов. Завязалась дискуссия о том, как сделать работу школьных СМИ интересными для самих ребят и их родителей, как увлекательно вести группы в соцсетях.

Дарья рассказала, что перед семинаром сделала мониторинг школьных сайтов, страниц в соцсетях и провела их разбор. Она посоветовала педагогам дать ребятам свободу творчества, «создать им минуту славы». Школьники сегодня владеют графическими редакторами, умеют снимать короткое видео на телефон, делать прямые эфиры… Все это может с успехом существовать в школьных СМИ.

Обсуждалась проблема устаревших положений конкурсов детских медиа. Они не учитывают новые форматы «упаковки» информации, ставят жесткие рамки для конкурсных материалов, которые тормозят развитие школьных медиа, не дают ребятам проявить себя. Прозвучало предложение привлекать в жюри подобных конкурсов профессиональных журналистов, которые находятся в самой гуще информационного поля.

Проект «Опен медиа» - это курс лекций и семинаров, посвященных созданию качественного контента, в том числе видео. В качестве спикеров выступают практикующие журналисты, операторы, режиссеры, представители профессионального журналистского сообщества Челябинской области.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы