Главная / Новости / Новости до 2018 / Журналисты Челябинской области работают на фестивале «Вся Россия»

Журналисты Челябинской области работают на фестивале «Вся Россия»

В Дагомысе проходит 20-й Всероссийский фестиваль СМИ. Каждый год в нем принимают участие представители разных стран, что позволяет считать этот форум международным. На  этот раз в нем участвуют представители Финляндии, Болгарии, Афганистана, Великобритании.

Перед торжественным открытием состоялась встреча с депутатом Государственной Думы, председателем комитета по информационной политике Леонидом Левиным. Он сказал, что открыт для диалога и конструктивных предложений. Как секретарь Союза журналистов, он готов поддержать перезагрузку Союза. «Союз журналистов России должен стать организацией, которая в первую очередь должна защищать интересы журналистского сообщества в целом и каждого журналиста в отдельности,» -   сказал Леонид Левин. Уже на встрече участники фестиваля озвучили проблемы в отрасли, которые надо решать на законодательном уровне.

 Также в первый день прошла встреча с известным журналистом Александром Минкиным. Он говорил о том, что сегодняшнее поколение журналистов плохо понимает разницу между настоящей журналистикой и пиаром. 

В рамках фестиваля будет проходить творческий конкурс работ участников форума. Сформировано жюри. В его состав вошла член правления Союза журналистов Челябинской области Наталия Сорока.

В рамках фестиваля прошла презентация книги "Как сохранить читателя. Опыт газет России". В нее вошли проекты, реализуемые в редакциях газет. На презентации со свой проект представила главный редактор газеты «Жизнь района» Светлана Ушакова.  Она рассказала, как редакция стала инициатором благотворительного спектакля.

Третий день форума открылся практикумом "Пресса будет жить". Своим опытом привлечения читателей делились участники всероссийского конкурса «10 лучших газет России». Председатель Ассоциации городских и районных газет Челябинской области Светлана Зайцева рассказала о том, как южноуральские журналисты борются за своего читателя. Участники круглого стола "Самостоятельны ли мы?»   рассказали о государственной поддержке СМИ  в регионах. Наталия Сорока поделилась информацией о взаимодействии СМИ и региональной власти в Челябинской области. Начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Светлана Дзюбинская рассказала о том, что в этом году за господдержкой в Агентство обратились представители СМИ 69 регионов. Из 1138 заявок Экспертным советом одобрено 848 проектов. На финансирование социально значимых проектов было направлено 318,5 миллионов рублей. Светлана Дзюбинская отметила Челябинскую область как регион, лидирующий в рейтинге по числу киосков по реализации печатных изданий. Южный Урал уступил лишь Калининградской области.

30 сентября состоится презентация Челябинской области. Южноуральские журналисты будут делиться с коллегами секретами профессиональной кухни.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы