Главная / Новости / Новости до 2018 / Журналист Сергей Белковский получил премию «Золотая лира»

Журналист Сергей Белковский получил премию «Золотая лира»

В Челябинске прошла торжественная церемония вручения премии «Золотая лира». Престижную награду получают работники культуры и искусства накануне профессионального праздника. По итогам года вручается 13 нагрудных знаков «Золотая лира» в 13 номинациях, которые охватывают самые разные направления в сфере искусства и культуры.

Обладателем «Золотой лиры» стал журналист и фотограф Сергей Белковский за цикл «Урал. Картина маслом». Этот цикл публикаций рассказывает об Урале – от Ледовитого океана до оренбургских степей – кистью художников, живших или живущих на этой особой территории «опорного края державы», а также мастеров живописи, обративших свой творческий взор на Урал и его богатую и важную для России историю.

Белковский - автор нескольких патриотических проектов, отмеченных на местном и федеральном уровнях, в том числе, золотой медалью всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» и благодарностью Законодательного собрания Челябинской области.

В этом году заявку на участие в премии «Золотая лира» подали более 50 претендентов. Победители премии «Золотая лира» получили удостоверение, денежную премию и нагрудный знак. «Лиры» изготавливаются из серебра с золочением. Вес изделия составляет 4,6 грамма. Премия была учреждена в 2006 году, к 270-летию Челябинска. «Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Среди отмеченных золотым знаком известные в городе: актеры Марина Аничкова, Сергей Акимов, Петр Артемьев, певцы Артем Крутько и Екатерина Берсенева, дирижер Адик Абдурахманов, художники Елена Щетинкина и Виктор Скобелев, преподаватели Римма Сибирякова и Нелли Молодзиевская, поэт Нина Пикулева и другие работники культуры. В общей сложности в списках более 100 лауреатов.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы