Главная / Новости / Новости до 2018 / За демонстрацию курения региональные СМИ заплатили в этом году более 10 штрафов

За демонстрацию курения региональные СМИ заплатили в этом году более 10 штрафов

Эта цифра прозвучала 18 октября на очередном обучающем семинаре Роскомнадзора Челябинской области для представителей СМИ. Специалисты напомнили, что минимальный штраф за демонстрацию на телевидении сцен табакокурения составляет 110 тысяч рублей – от 100 тысяч платит юридическое лицо, от 10 – должностное лицо.

Это нарушение является сегодня одним из самых распространенных. На семинаре разобрали особенности применения этой нормы закона. Журналисты, юристы, руководители СМИ узнали также о том, в какой форме сегодня требуется представлять обязательные экземпляры газет, журналов и телепрограмм; о размере госпошлины за регистрацию средства массовой информации, смену адреса редакции, изменение выходных данных и о многом другом.

Прозвучала информация о том, что в 2018 году региональный Роскомнадзор планирует проверить 344 СМИ Челябинской области (из более чем 500). Увидеть список средств массовой информации, которых ожидает проверка, можно будет в декабре на сайте https://74.rkn.gov.ru/

Специалисты надзорного ведомства заверили журналистов, что они всегда готовы ответить на любые вопросы, дать консультацию и разъяснение.

Телефон отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций: (351) 214-02-34. По вопросам регистрации СМИ: (351) 214-02-35.  

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Евгения Ритер, студентка журфака ЮУрГУ:

Интересный факт: к строительству Магнитогорского металлургического комбината привлекали верблюдов

Неслучайно на гербе Челябинской области изображен верблюд: корабли пустыни не только шли через Южный Урал по Шелковому пути, но и успешно использовались уральцами в хозяйстве. На них передвигались, перевозили грузы, их даже запрягали в сани!