Главная / Новости / Новости до 2018 / За демонстрацию курения региональные СМИ заплатили в этом году более 10 штрафов

За демонстрацию курения региональные СМИ заплатили в этом году более 10 штрафов

Эта цифра прозвучала 18 октября на очередном обучающем семинаре Роскомнадзора Челябинской области для представителей СМИ. Специалисты напомнили, что минимальный штраф за демонстрацию на телевидении сцен табакокурения составляет 110 тысяч рублей – от 100 тысяч платит юридическое лицо, от 10 – должностное лицо.

Это нарушение является сегодня одним из самых распространенных. На семинаре разобрали особенности применения этой нормы закона. Журналисты, юристы, руководители СМИ узнали также о том, в какой форме сегодня требуется представлять обязательные экземпляры газет, журналов и телепрограмм; о размере госпошлины за регистрацию средства массовой информации, смену адреса редакции, изменение выходных данных и о многом другом.

Прозвучала информация о том, что в 2018 году региональный Роскомнадзор планирует проверить 344 СМИ Челябинской области (из более чем 500). Увидеть список средств массовой информации, которых ожидает проверка, можно будет в декабре на сайте https://74.rkn.gov.ru/

Специалисты надзорного ведомства заверили журналистов, что они всегда готовы ответить на любые вопросы, дать консультацию и разъяснение.

Телефон отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций: (351) 214-02-34. По вопросам регистрации СМИ: (351) 214-02-35.  

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Алина Сайранова, юнкор газеты школьников Тракторозаводского района города Челябинска «То4ка ЗРения» :

Артековец я, видно, неплохой!

На спине рюкзак «Артек», на груди бейджик главного редактора и бронзовая медаль, в руках грамоты и первые одуванчики, в душе звёзды, на щеках слёзы. Каким передо мной открылся Международный детский центр с пламенем на логотипе? А какой открылась ему я с пламенем в сердце и глазах? Эта история такая же длинная и эмоциональная, как целая жизнь. А писал её девятый отряд на 4 смене 2022 года «Звёздный ветер «Артека».