Главная / Новости / Новости до 2018 / «Восточный экспресс» отметил 22-й день рождения выходом в кабельные сети и приглашением в эфир известных телеведущих

«Восточный экспресс» отметил 22-й день рождения выходом в кабельные сети и приглашением в эфир известных телеведущих

Телеканал «Восточный Экспресс» начал вещание во всех крупных кабельных сетях 10 апреля. За неделю челябинцы уже начали настраивать свой телевизор на нужные кнопки.

«Выход в кабельные сети даст телеканалу преимущества - 24 часа собственного вещания и возможность создания новых программ», - пояснил директор «Восточного Экспресса» Павел Михайлов.

Но тем, кто привык смотреть программы «Восточного Экспресса» на телеканале «Домашний-Челябинск», не стоит расстраиваться, вещание продолжится в аналоговой сети.

А 17 апреля «Телефакт» отметил ровно 22 года с того дня, когда в пробном эфире негосударственного телевизионного канала "Восточный экспресс" впервые вышла информационная программа. И в понедельник, более чем через два десятка лет, его провели звёзды «Телефакта» Ольга Лихачёва (начальник управления информационной политики ЗСО), Ольга Давиденко (председатель Союза журналистов Челябинской области) и известный спортивный журналист Валерий Китченко.

Как отмечает экс-директор «ВЭ» Юрий Вишня, так душевно отметил "Восточный экспресс" день своего рождения. А телезрителей вернул в те памятные дни, когда новое ТВ начало смело менять устоявшиеся принципы телевизионного вещания. Тысячи сюжетов о жизни южноуральцев вышли за это время в эфир. И не только информационных. Очерки о людях, программы об искусстве, детские передачи, утренний блок вещания, политические и многие другие программы пользовались у челябинцев огромной популярностью. Впервые со зрителями устанавливалась связь в прямом эфире, что заставляло АТС города в это время работать с перегрузкой.

За 22 года число телевизионных наград, завоёванных журналистами "Восточного экспресса", достигло фантастического количества. Лучшие стали академиками Международных телеакадемий. Авторитет челябинской независимой телерадиокомпании был признан Национальной ассоциацией телевещателей и всего содружества ТК России.

«Я помню вчерашних робких выпускников факультетов журналистики, с которыми мне посчастливилось создавать новое телевидение. Я искренне рад, что эстафету 23-го года вещания приняли талантливые молодые корреспонденты, редакторы. Всех ветеранов "Восточного экспресса", тех, кто сегодня возродил лучшие традиции нашего вещания (а это было ой как непросто) сердечно поздравляю с днём рождения любимого многими канала, всем счастливых творческих дней! С любовью к вам, экс-директор "ВЭ" Юрий Вишня, заслуженный работник культуры РФ». Так написал Юрий Всеволодович в одной из социальных сетей.

А вот что говорит председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко: "Восточный экспресс" возвращается! Сегодня 22 года со дня первого выхода в эфир информационной программы "Телефакт". Мне посчастливилось работать на ВЭ с 1995 по 2004 год. Очень рада, что "Восточному экспрессу" вернулось его имя. Настраивайте свои каналы на ВЭ!»

 «Телефакт» от 17.04.2017 здесь: https://youtu.be/_O1cZF_k5nA

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы