Главная / Новости / Новости до 2018 / Виталий Понуров отмечает 80-летний юбилей

Виталий Понуров отмечает 80-летний юбилей

Сегодня Виталию Понурову вручили Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед журналистским сообществом».

Виталий Владимирович – известный и уважаемый в регионе журналист, редактор, руководитель печатных и электронных СМИ. Он много лет возглавлял Союз журналистов Челябинской области.

Виталий Понуров начал журналистскую деятельность в 1969 году в газете «Златоустовский рабочий» литературным сотрудником, затем трудился заведующим промышленным отделом редакции, редактором газеты. В 1979 году занял должность заместителя редактора областной газеты «Челябинский рабочий». Дальнейший трудовой путь был связан с Челябинским областным комитетом по телевидению и радиовещанию (в дальнейшем Челябинская государственная телерадиовещательная компания), который Виталий Владимирович возглавлял в должности председателя в течение 13 лет.

Понурову в годы кардинальных преобразований в стране удалось сделать главное — превратить региональную телерадиокомпанию в устойчивое в финансовом отношении учреждение, способное решать не только вопросы производства телевизионных и радиопрограмм, но и проводить техническое перевооружение. Сотрудники ЧГТРК не раз становились лауреатами и призерами на многочисленных всесоюзных и всероссийских конкурсах, подтверждая статус компании как одного из ведущих электронных средств массовой информации в стране.

В 1998-2004 гг Виталий Понуров работал начальником главного управления печати, телекоммуникаций, полиграфии и издательств Челябинской области, где также проявил себя руководителем, сочетающим государственное мышление и творческий подход к делу.

Виталий Понуров — заслуженный работник культуры РФ, награжден медалями «ВДНХ СССР», «Ветеран труда», Орденом Дружбы.

Союз журналистов Челябинской области поздравляет Виталия Владимировича с 80-летним юбилеем!

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы