Главная / Новости / Новости до 2018 / В ноябре ветераны Союз журналистов Челябинской области получили материальную помощь

В ноябре ветераны Союз журналистов Челябинской области получили материальную помощь

Каждый год Союз журналистов России направляет в регионы средства для нуждающихся  в лечении и в приобретении дорогостоящих лекарств. В этом году такая, крайне необходимая, поддержка была направлена ветеранам, проживающим в Кусе, Сатке, Челябинске, Златоусте, Фершенпенуазе. 

- Как нельзя кстати пришли эти деньги, – делится своей радостью Нина Александровна Патракова, ветеран из города Кусы, – пенсия у меня маленькая, большая часть уходит на лекарства. Сейчас у меня обострение болезни и необходимо пройти курс лечения.

- Передайте большое спасибо руководителям Союза России за то, что поддерживают нас, не забывают, – сказала Нина Александровна, позвонив в региональный Союз журналистов.

– Удивительно, что до нас пенсионеров кому-то есть дело, – говорит Ира Рифовна Горячева, член Союза журналистов с сорокалетним стажем. Ира Рифовна пришла в первичную организацию Союза в редакцию газеты «Саткинский рабочий»,  где проработала много лет, чтобы лично высказать слова благодарности. – Большое спасибо всем, кто принимал это решение о поддержке ветеранов, кто занимался нашими документами. Это большая работа, но благодарная, – считает Ира Рифовна.

Ветераны получили поддержку в разном объёме, в зависимости от тяжести заболевания. К сожалению, у некоторых наших ветеранов заболевания очень серьёзные и требующие длительного и дорогого лечения. Члены правления челябинского Союза журналистов также выражают особую благодарность руководству Союза России за заботу о ветеранах, это важное направление в работе общественной организации.

Асия Мидхатовна ХАМЗИНА, заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов с 1976 года:

- Акция Союза журналистов России – помощь ветеранам журналистики – это не только важный финансовый аспект. У акции глубоко гуманистический характер. Вот уже на протяжении нескольких лет коллеги из Союза помогают мне материально. Эта сумма - хорошая добавка к моей пенсии по старости, которую получаю от государства. Эта помощь позволяет мне сегодня чувствовать себя в строю. Большое спасибо Союза за такую нужную и благородную акцию!

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы