Главная / Новости / Новости до 2018 / В мастер-классе "Юридическая безопасность журналистов в России" приняли участие около 30 работников СМИ из разных уголков области

В мастер-классе "Юридическая безопасность журналистов в России" приняли участие около 30 работников СМИ из разных уголков области

27 апреля Фонд имени журналиста Михаила Бекетова при поддержке Союза журналистов Челябинской области провел мастер-класс «Юридическая безопасность журналистов в России». Занятие провела медиаюрист Маргарита Ледовских, которая уже 16 лет защищает интересы СМИ.

На мастер-класс приехали около 30 сотрудников СМИ из самых разных уголков Челябинской области – из Чесмы, Аши Троицка, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Миасса, Коркино. В мероприятии также приняли участие юристы и руководители крупных медиахолдингов областного центра.

С приветственным словом выступил директор Челябинского государственного исторического музея Владимир Богдановский, который поддержал предложение провести мастер-класс в стенах музейно-выставочного центра и заверил собравшихся о готовности к всестороннему сотрудничеству со СМИ и с региональным Союзом журналистов.

За пять часов плодотворной работы Маргарита Ледовских не только рассказала о самых последних требованиях закона к рекламе в СМИ, о нововведениях в обнародовании фотографий, о юридических основах использования изображений в интернете, но и провела разбор конкретных ситуаций из практики СМИ, ответила на многочисленные вопросы.

По словам Маргариты Ледовских, мастер-класс был организован Фондом имени журналиста Михаила Бекетова в рамках проекта по гранту «Защита прав журналистов, пострадавших в результате своей профессиональной деятельности».

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы