Главная / Новости / Новости до 2018 / В ЧелГУ прошел V Международный конкурс образовательных программ "ImPRO"

В ЧелГУ прошел V Международный конкурс образовательных программ "ImPRO"

В стенах Челябинского государственного университета прошел юбилейный - V Международный конкурс образовательных программ "ImPRO". 
За звание лучшего медиапедагога боролись участники из Минска, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Новоуральска.
С приветственным словом выступила Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области. Она вручила лауреатам заочного этапа дипломы и призы.

«Желаю всем удачи и победы, но пусть главным выигрышем в этом конкурсе для каждого из вас будет максимальный обмен опытом и дальнейшая возможность его передачи своим подопечным», — сказал в своём приветственном слове, адресованном наставникам будущих журналистов, декан факультета журналистики ЧелГУ Борис Киршин. 

29 ноября преподаватели приняли участие в I Международной научно-практической конференции «MEDIAОбразование». Первый день конкурса бы направлен больше на теоретическое осмысление проблем и задач. На конференции были затронуты такие актуальные вопросы современного медиаобразования, как: мультимидийная молодёжная журналистика, способы и формы подачи медиаобразования, довузовское медиаобразование. Участие в конференции приняли около 60 преподавателей из разных городов. Те, кто не смог приехать и выступить лично, участвовали в конференции через онлайн-трансляцию. 

На очном этапе, состоявшемся 30 ноября, участники занимались уже практической составляющей: представляли собственные образовательные программы, а также проводили занятия со студентами и школьниками в онлайн и офлайн режимах. 

Диана Бордиян, присутствовавшая на конкурсе в качестве ученицы, поделилась своими впечатлениями о проектах преподавателей: «На конкурс нас пригласила Эльвина Урбанович, руководительница журнала «Стрекоза», в коллективе которого я состою. От беседы с профессионалами я получила невероятное удовольствие. Моё видение медиапространства и его составляющих после лекций немного изменилось, стало глубже. Понравилось выполнять практические задания, да и в целом общаться с мастерами своего дела. Несмотря на весь профессионализм участников, я считаю, что этот конкурс полезен для них так же, как и для нас, учеников, ведь благодаря разработке и воплощению собственных образовательных программ они ищут и находят решение актуальным проблемам медиаобразования».

Варвара Горновая, лаборант учебной медиалаборатории кафедры журналистики и массовых коммуникаций факультета журналистики Челябинского государственного университета.

Больше фото здесь: https://vk.com/album-768543_239702639 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы