Главная / Новости / Новости до 2018 / Ушел из жизни Юрий Георгиевич Федоров

Ушел из жизни Юрий Георгиевич Федоров

Юрий Георгиевич Федоров (родился 21.01.1939, Горький) был одним из старейших журналистов Челябинской области, членом Союза журналистов с 1970 года.

Юрий Георгиевич прошел большой и интересный творческий путь. Окончил факультеты журналистики УрГУ (1966) и Ленинградской Высшей партийной школы (1979), работал в газетах “Кузбасс” (Кемерово), “Челябинский рабочий” и “Вечерний Челябинск”, редактором областного радио. В 1979–82 годах был главным редактором областной молодежной газеты “Комсомолец”, в 1982–87 годах – заместителем председателя ЧГТРК. Федоров Ю.Г. являлся организатором и директором Челябинского филиала Всесоюзного института повышения квалификации работников печати (1988–92), создателем и первым редактором областной газеты “Хроника” (1992–96). В последующие года Федоров Ю.Г. был президентом Уральского информационного центра, заместителем начальника информационно-аналитического управления областной администрации.

Союз журналистов Челябинской области выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы