Главная / Новости / Новости до 2018 / Ушел из жизни известный журналист Вячеслав Болотников

Ушел из жизни известный журналист Вячеслав Болотников

В Челябинске в среду, 29 марта, на 63-м году жизни скончался известный челябинский журналист, член правления регионального Союза журналистов, руководитель областного совета ветеранов журналистики Вячеслав Болотников.

Вячеслав Аркадьевич был одним из самых известных и уважаемых журналистов Челябинской области. На его примере воспитывались десятки молодых сотрудников СМИ. Многие журналисты-телевизионщики считают Болотникова своим учителем.

Вячеслав Аркадьевич пришел в журналистику в 1981 году. После службы в армии и окончания Уральского государственного университета работал в газете «Челябинский рабочий». С 1985 года продолжил свою трудовую деятельность в редакции молодежных программ Челябинской студии телевидения. Большую известность получил его авторский цикл познавательно-развлекательных передач с элементами деловых игр. Затем Вячеслав Аркадьевич работал старшим редактором отдела социально-экономических проблем, ведущим информационной программы «Восьмой канал». С 1989 года был главным редактором службы новостей ЧГТРК. Он автор и ведущий ряда передач, посвященных важнейшим событиям общественно-политической жизни области. Лауреат многих городских и областных конкурсов журналистов (1996, 1999), победитель конкурса «Человек года» (1996) в номинации «Журналистика. Средства массовой информации».

 В 2015 году Вячеслав Болотников был избран членом Правления и Большого жюри Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области». Под его руководством был создан Совет ветеранов Союза журналистов, который за полтора года провел более десяти встреч: это были экскурсии на предприятия Челябинска, презентации книг, поздравление ветеранов журналистики с государственными праздниками России.

«До последнего я верила в чудо, в то, что он справится с тяжёлой болезнью, - говорит Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области. – Вячеславу Аркадьевичу было чуть больше 60 лет, и он хотел жить и быть востребованным. Мы в СЖ сознательно загружали его общественной работой, чтобы он забывал о своём страшном диагнозе, отвлекался и радовался жизни. Он работал самозабвенно».

Союз журналистов Челябинской области скорбит в связи с кончиной Вячеслава Болотникова и выражает глубокие соболезнования семье и близким покойного.

Прощание с Вячеславом Болотниковым пройдет в Александро-Невской церкви, в здании бывшего органного зала на Алом поле. Панихида- с 12.00-12.30, отпевание- с 12.30-13.00. Похоронен наш коллега будет на Цинковом кладбище.

Фото из личного архива С.С. Сергеева.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Ксения Казанцева, Ильмира Мустафина, юнкоры центра «Космос» г. Челябинска:

Чистим город вместе с Разделяйкой!

Сколько дома у вас ненужных вещей, которые лежат на балконе или в шкафу? Давно хочется перебрать и выбросить кучу старого и уже ненужного хлама? Знакомая ситуация! Тогда приходите к нам на акцию «Разделяйка»!

Пресс-релизы