Главная / Новости / Новости до 2018 / Умер известный журналист Вадим Речкалов

Умер известный журналист Вадим Речкалов

Вадим Речкалов родился 24 апреля 1964 года в селе Кременкуль Сосновского района Челябинской области. Он работал журналистом «Московских новостей», «Общей газеты», «Известей» и обозревателем газеты «Московский комсомолец».

В журналистском сообществе Вадим Речкалов имел репутацию одного из ведущих специалистов по «горячим точкам». Автор резонансных журналистских расследований. Много работал в зонах конфликтов на Кавказе в 1990—2000-х годах. Автор книги «Живых смертниц не бывает: Чеченская киншка» (2005).

В 2004 году за публикации о терроризме Вадим был удостоен премии имени Артёма Боровика. За освещение вооруженного конфликта в Южной Осетии награждён Почетной грамотой Президента РФ в 2008 году.

Помимо военной тематики, Вадим всегда занимался самыми громкими темами. Например, в марте 2009 он освещал дело Анны Политковской. Также хорошо известны его статьи по обзору причин и подробностей смерти Сергея Магнитского.

Вадим Речкалов скоропостижно скончался 7 января 2017 года в Москве на 53-м году жизни.

Союз журналистов Челябинской области выражает соболезнование родным и близким покойного.

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Елена Пеленцова, студентка 1 курса факультета журналистики ЮУрГУ:

Блог— хобби или работа?

Чтобы развивать свой личный блог, нужно очень много усилий. Просто так тебя не заметят, не получится собрать аудиторию и быть лидером мнений. Ты должен знать всё, так как начинаешь один.

Пресс-релизы