Главная / Новости / Новости до 2018 / Творческая встреча членов правления СЖЧО с политическим обозревателем «Радио России» Николаем Мамулашвили

Творческая встреча членов правления СЖЧО с политическим обозревателем «Радио России» Николаем Мамулашвили

Случаются в жизни встречи, которые укрепляют веру в прекрасную профессию журналиста! Именно такой стала встреча с журналистом-международником, политическим обозревателем "Радио России" Николаем Мамулашвили - человеком-легендой, настоящим профессионалом своего дела. На «Радио России» он работает с первых дней существования радиостанции. Как военный корреспондент побывал в нескольких горячих точках, 94 дня провел в чеченском плену. Вел прямые репортажи во время захвата заложников в Беслане, подъема атомной подводной лодки "Курск", схождения Благодатного огня в Иерусалиме... В пуле министра иностранных дел объездил весь мир, но всегда с большой радостью приезжает в Челябинск.

Вечер 21 июля был наполнен рассказами о работе военкоров в горячих точках, веселыми историями из жизни журналистов МИДовского пула, душевными зарисовками о Грузии, видимо, навеянными невероятно уютными интерьерами грузинского ресторана "Сухуми".

Мария Неволина, член правления Союза журналистов Челябинской области.

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы