Главная / Новости / Новости до 2018 / Три диплома привезли из Дагомыса журналисты Южного Урала

Три диплома привезли из Дагомыса журналисты Южного Урала

В Дагомысе завершил свою работу  XX фестиваль СМИ «Вся Россия-2016». Пять дней на разных творческих площадках участники форума вырабатывали формулу доверия и развития средств массовой информации. Как всегда, популярностью пользовались практические площадки, на которых коллеги со всех регионов нашей страны и зарубежья делились опытом. Участники Челябинской делегации тоже рассказывали о своих проектах.

В предпоследний день фестиваля южноуральцы провели презентацию. Она называлась «Что такое «Кукуруза» и с кем её «едят». Челябинские журналисты рассказали о том, как проходят кустовые семинары для редакций газет горнозаводского края области. Коллеги из разных регионов заинтересовались этим опытом. Они не только задавали много вопросов, но и дали несколько полезных советов для дальнейшего развития этого начинания. Во время презентации Роман Серебряный вручил удостоверения новым членам Союза журналистов России – Зое Григорьевой («Стальная искара», г. Аша) и Николаю Батавину («Красный уралец», г. Верхнеуральск) .

На закрытии фестиваля были подведены итоги творческого конкурса. Этого события всегда с нетерпением ждут участники фестиваля. Как всегда, больше всего работ было представлено на суд жюри в номинации «Районные газеты». Поэтому жюри решило увеличить количество призовых мест и дипломатов конкурса. В этой номинации у южноуральцев два диплома. Редакция газеты «Красный уралец» (г. Верхнеуральск) была отмечена дипломом фестиваля за акцию «Спешите делать добро». Третье место занял цикл публикаций « Долгожители» журналистов из газеты «Советское село» (с. Варна). В номинации «Городские газеты» диплом фестиваля получила редакция газеты «Саткинский рабочий» за цикл публикаций «Национальная палитра». Очень символично, что диплом был вручён 1 октября, в день рождения газеты.

Надо отметить, что в этом году делегация от Челябинской области была немногочисленная. На творческий конкурс были поданы всего три заявки. И все три проекта южноуральцев были отмечены.

Светлана Зайцева, член правления СЖЧО

Комментарии (2)

06.10.2016 10:06
Слишком известная, чтобы я его называл(а)
Да уже давно все знают, как эти все места распределяются в Сочи. "Символично", что саткинская газета в числе лауреатов данного фестиваля на постоянной основе! =) "Венрхнеуральск" - исправьте что ли...
06.10.2016 10:45
Никитина
Ошибку исправили, спасибо. Может, поделитесь информацией о том, как распределяются места в Сочи? Мы пребываем в неведении)
Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы