Главная / Новости / Новости до 2018 / Субботник на остановке «Доменная» провели члены первичной организации СЖЧО

Субботник на остановке «Доменная» провели члены первичной организации СЖЧО

В минувшую пятницу, 23 сентября, члены отделения Союза журналистов Челябинской области в Металлургическом районе, большинство из которых являются сотрудниками корпоративной газеты ЧМК «Челябинский металлург», вышли на субботник. Было принято решение: освободить от мусора и грязи ближайшую к редакции остановку транспорта «Доменная».

Под шутки-прибаутки, примерно за час, они расчистили прилегающую к остановке территорию от бросового мусора: различных бутылок, стаканов и пакетов, окурков, клочков бумаги… Работа шла дружно и слаженно, ведь прежде чем взяться за грабли, совки и лопаты, журналисты тщательно продумали предстоящий фронт работ, распределили, кто за что отвечает и куда после складировать мусор...

 — Да, здесь каждый за что-то отвечает! — комментирует один из участников, корреспондент Михаил Моисеенко. — А в целом задача — убрать мусор, чтобы людям уютно и радостно было на этой остановке находиться. Для нас это, как праздник… Стоит прекрасная осенняя погода, почему бы не выйти и не размяться? А главное, конечно, принесённая польза.

 Кстати, рабочий день как раз только что завершился, люди шли с работы. Они подбадривали участников субботника, слышались одобрительные реплики: «Молодцы!».  Участникам субботника улыбались, старались не мешать, освобождая место. Вскоре «Доменная» заблистала чистотой.

 Участники акции отметили, что получили эмоциональную разрядку, им понравилось, что возникла дополнительная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Причастность к полезному делу способствует сплочению коллектива, преемственности поколений, ведь интерес к акции проявили не только сотрудники со стажем, не раз участвовавшие в подобных мероприятиях, но и молодые работники.

Можно сказать, что обратно на свои рабочие места сотрудники «ЧМ» отправились с гордостью. Итогом совместных усилий стал собранный и вынесенный с остановки мусор, а также запас отличного настроения на предстоящие выходные!                                                                                                                                         

                                                                                                                                                                                    Ирина БОГДАНОВА,

секретарь отделения СЖ ЧО в Металлургическом районе г. Челябинска,

корреспондент газеты «Челябинский металлург»

 Фото Михаила Моисеенко и Ирины Богдановой

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы