Главная / Новости / Новости до 2018 / Студентам рассказали об отношениях судов и СМИ

Студентам рассказали об отношениях судов и СМИ

В рамках профессионального мастер-класса студентам ЮУрГУ рассказали о Челябинском областном суде и об особенностях взаимодействия судов и СМИ

Пресс-служба Челябинского областного суда провела профессиональный мастер-класс на тему «Особенности взаимодействия со СМИ в судебной системе РФ» для студентов Института социально-гуманитарных наук Южно-уральского государственного университета, обучающихся по специальностям Журналистика и Связи с общественностью.

В рамках встречи студенты узнали об основных этапах истории и достижениях Челябинского областного суда, об особенностях и важности работы судебной системы и судей в России, о важности качественного взаимодействия судов и общества через средства массовой информации.

Кроме того, сотрудники пресс-службы рассказали о функциях отделов по взаимодействию со СМИ в судах: в рамках своей компетенции пресс-служба должна давать достоверную информацию и бороться с ее искажением, а также оперативно информировать общество о происходящем в суде.

 По итогам встречи студенты и преподаватели отметили важность проведения подобного мероприятия как для углубления знаний по профессии, так и в рамках правового просвещения молодого поколения.

                                                                                                              Пресс-служба Челябинского областного суда

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Дарья Дашкова, юнкор газеты «ЮнГ@» (г. Пласт):

Плюсы и минусы сиюминутной журналистики

В век информационных технологий большую популярность набирают интернет-СМИ. В отличие от печатных, которые, как правило, выходят раз в неделю, интернет-издания доносят новости до читателей в течение нескольких минут после события. Естественно, за такое короткое время нельзя собрать подробную и достоверную информацию о произошедшем. Поэтому в погоне за сенсацией каждое издание старается раньше других «выбросить» новость. Недаром в журналистике в последнее время появилось понятие «сиюминутности»

Пресс-релизы