Главная / Новости / Новости до 2018 / Союз журналистов России отметил Татьяну Строганову в день ее юбилея

Союз журналистов России отметил Татьяну Строганову в день ее юбилея

22 марта в офисе Союза журналистов Челябинской области чествовали известную челябинскую журналистку Татьяну Строганову. Поздравить с юбилеем пришли коллеги, друзья, которые ценят Татьяну не только как высокого профессионала, но и как удивительно теплого, доброго и душевного человека. Было сказано много прекрасных слов и пожеланий. Среди подарков – Грамота Союза журналистов России, как раз успевшая к празднику: за многолетнюю плодотворную работу, большой вклад в развитие южноуральской журналистики. Стоит сказать, что Татьяна Строганова уже является обладателем одной из главных наград СЖР: в 2009 году она удостоена почётного знака Союза журналистов РФ «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Татьяна Строганова в Союзе журналистов Российской Федерации с 1992 года. Активно занимается общественной деятельностью, более 10 лет возглавляла первичную организацию Союза журналистов в «Вечернем Челябинске», более четырех – в «Челябинском рабочем». Член Правления Союза журналистов Челябинской области. Неоднократно становилась победителем журналистских конкурсов всех уровней.

Татьяна Сергеевна начала свой профессиональный путь в городской газете «Вечерний Челябинск» сразу после окончания ЧелГУ. Прошла все карьерные ступени – от корреспондента отдела новостей до главного редактора. Автор многих популярных постоянных рубрик, в числе которых «Мишень» и «Чёрный ящик», просуществовавшие на страницах газеты более 10 лет. С 2010 года руководила службой выпуска областной газеты «Челябинский рабочий». За время своей профессиональной деятельности проявила себя как ответственный, исполнительный и добросовестный работник, талантливый журналист, грамотный руководитель. Награждена многочисленными грамотами и премиями. Имеет две Почетные грамоты губернатора области (1998 и 2009 гг.).

В 2004 году Татьяна Строганова стала лауреатом Всероссийского конкурса молодых журналистов (номинация «Культура и история Китая»). Поощрена 10-дневной поездкой в Китай. Своими впечатлениями с читателями Татьяна поделилась в репортажной серии публикаций под названием «Китайский дневник». «Дневник» в свою очередь стал украшением книги «Мы увидели это впервые» (впечатления молодых китайских и российских журналистов), изданной гуманитарным фондом «Чеховский центр» (г. Москва). Появление этого сборника – свидетельство развития и укрепления контактов между молодёжью России и Китая, а также роста взаимного интереса к культурам двух стран. Сборник переведён на китайский язык и издан в Китае.

В 2005-м получила первую премию Челябинского городского журналистского конкурса «К 60-летию Победы». В 2010 году − победитель Всероссийского конкурса произведений литературы и искусства «Слагая строки в честь Победы...», посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В 2012 году − победитель международного конкурса «Герой нашего времени», номинация «Лучший автор короткой прозы международного литературного проекта «ПИ 1» и проекта медийной группы изданий «Интеллигент» (рассказ «Единственный на свете»).

Это только некоторые творческие победы Татьяны Строгановой. Союз журналистов Челябинской области поздравляет Татьяну с юбилеем и желает ей вдохновения, новых интересных проектов, большого личного счастья! 

 

        

 

 

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы