Главная / Новости / Новости до 2018 / Союз журналистов Челябинской области провел спецгашение «фирменным» почтовым штемпелем

Союз журналистов Челябинской области провел спецгашение «фирменным» почтовым штемпелем

5 мая в офисе Союза журналистов Челябинской области состоялось спецгашение почтовой продукции штемпелем «Союз журналистов Челябинской области». Церемонию открыли и первыми поставили оттиски директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов и председатель регионального отделения Союза журналистов Ольга Давиденко.

Штемпель изготовлен по заказу Союза журналистов Челябинской области. На оттиске изображены ручка с блокнотом и надпись: «Союз журналистов Челябинской области. Челябинск 454113». Это первый подобный штемпель в России. Он является переводным и будет действовать на постоянной основе.

 

«Приятно отметить, что он изготовлен по инициативе именно челябинского регионального отделения», – сказал, открывая церемонию спецгашения, директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Теперь письменная корреспонденция, отправляемая региональным союзом журналистов Челябинской области, будет украшена оттиском специального штемпеля. И это правильно и заслуженно, потому что о южноуральских журналистах и средствах массовой информации Челябинской области знают далеко за пределами региона».

На церемонии спецгашения присутствовали друзья и партнеры творческого союза, а также филателисты. Для коллекционеров погасить открытки и конверты в день выхода штемпеля – большая удача.

«Я благодарю Почту России и издательский центр «Марка» за выпуск «журналистского» штемпеля. Это для нас большое событие, – отметила председатель регионального отделения Союза Журналистов Ольга Давиденко. – Оно войдет в историю филателии. Сегодня мы разошлем первые почтовые карточки, погашенные специальным штемпелем, нашим друзьям и партнерам: в Союз журналистов России, в региональные отделения Союза журналистов, в издательский центр «Марка».

Штемпель будет храниться в отделении почтовой связи 454113 по адресу: Челябинск, пл. Революции, 4, 1-й этаж. В этом же здании располагается и офис Союза журналистов Челябинской области. В часы работы почтового отделения погасить конверты и открытки специальным штемпелем смогут все желающие. 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы