Главная / Новости / Новости до 2018 / Шесть СМИ Челябинской области стали дипломантами конкурса «10 лучших газет России»

Шесть СМИ Челябинской области стали дипломантами конкурса «10 лучших газет России»

Победители конкурса Союза журналистов России «Десять лучших газет России 2016 года» названы в пятницу, 8 сентября. Призеров и дипломантов наградили в рамках Всероссийского медиафорума региональных СМИ, который проходил в Воронеже.

Дипломантами конкурса «10 лучших газет России» стали несколько изданий Южного Урала. Это газеты «Саткинский Рабочий», «Копейский рабочий», «Стальная Искра», «Искра», «Сельские новости». А газета «Челябинский обзор» заняла почетное место среди 10 лучших газет России .

На конкурс 2016 года поступило 102 заявки из 41 региона. Оргкомитет оставил на рассмотрение 98 заявок. Жюри оценивало газеты по стилю и жанру, теме первой полосы, способу взаимодействия с территорией и работе издания в социальных сетях. В качестве дополнительного критерия оценивалась экономика издания и участие в развитии отрасли. Десяти победителям конкурса вручили диплом и почетный знак «10 лучших газет России».

Конкурс проводится уже в третий раз. Целью конкурса является распространение традиционного опыта и инноваций редакций российских газет по созданию качественного контента и разработке новых форматов материалов.

Союз журналистов Челябинской области поздравляет дипломантов этого престижного конкурса. Новых побед и благодарных читателей!

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Проба пера/
Анастасия Пшеничникова, юнкор (г. Магнитогорск):

Жизнь одной швеи

Сейчас, в 2020 году, я слушаю рассказ прабабушки о тех далёких, страшных временах и думаю: ведь она была такого же возраста, как я сейчас. А я бы смогла выдержать такой адский труд, когда был голод и разруха?

Пресс-релизы