Главная / Новости / Новости до 2018 / Съемочной группе ГТРК "Южный Урал" угрожали

Съемочной группе ГТРК "Южный Урал" угрожали

Союз журналистов считает недопустимым воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и обращается к областным, городским и районным СМИ оказать информационную поддержку коллегам из ГТРК.

При съемках репортажа 12 декабря 2016 года недалеко от поселка Витаминный, Сосновского района Челябинской области, съемочная бригада ГТРК "Южный Урал» чуть не пострадала при нападении неизвестных  лиц. Трое мужчин неславянской внешности из ближнего зарубежья, разговаривая на повышенных тонах, пытались отнять видеотехнику, тем самым, мешали работе журналистов. Предположительно, это были работники фермерского хозяйства, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". 

Сотрудники ГТРК "Южный Урал» снимали репортаж о том, как одному из фермеров нанесли ущерб, уничтожив посевы на его поле.  Фермер предположил, что это сделали представители соседнего хозяйства, где наших журналистов и встретили крайне недружелюбно. 

Действия нападавших можно расценить как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ). 

Пострадавшие сотрудники ГТРК "Южный Урал" обратились в следственный комитет с заявлением: проверить действия лиц, угрожавших применить насилие к журналистам, проводившим съемку репортажа.  Как сообщили в следственном комитете по Челябинской области, по фактам, изложенным в обращении сотрудников телекомпании, организована доследственная проверка. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на личный контроль руководителем следственного управления.

Источник: http://www.cheltv.ru/Semochnoy_gruppe_GTRK_Yuzhnyy_Ural_ugrozhali

                  http://www.cheltv.ru/Ugrozy_zhurnalistam_GTRK_Yuzhnyy_Ural_proverit_sledstvennyy_komitet

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы