Главная / Новости / Новости до 2018 / При поддержке Союза журналистов вышла книга об истории челябинского телевидения

При поддержке Союза журналистов вышла книга об истории челябинского телевидения

Автор книги «Первопроходцы» Анатолий Ефименко, известный в Челябинске телережиссер, особенно гордится главой под названием «Галерея памяти». Здесь, пусть коротко, но рассказано о десятках людей, которые создавали телевидение, служили ему долгие годы. Причем в этой галерее не только руководители, режиссеры, дикторы, но и операторы, монтажёры, инженеры, другие специалисты, которых не видел зритель.

Названия глав книги пропитаны романтикой и любовью к профессии: «Мы снимали поэзию жизни», «Вся жизнь – журналистика», «Видеозапись – невиданное чудо», «Король телеэкрана»… Автор пишет: «Рождение студии телевидения происходило на наших глазах. В памяти челябинцев старшего поколения возникает картофельное поле около высоченного в то время элеватора, на задворках горсада. Там же выращивали капусту, которую потом солили на овощной базе в огромных бочках. Сегодня на этой земле расположились студийные корпуса, выросла телевизионная башня». Строительство телецентра началось в 1956 году, а 1958-й считается годом рождения челябинского телевидения.

Анатолий Ефименко в соавторстве с Ларисой Шуляковой рассказывает о людях, которые создавали для южноуральцев телевидение, которому скоро исполнится 60 лет. Со страниц книги смотрят сотни лиц, звучат голоса людей, преданно служивших своему делу всю жизнь.

Книга вышла при поддержке Союза журналистов Челябинской области. По словам председателя регионального творческого союза Ольги Давиденко, «книгу Анатолия Петрович Ефименко «Первопроходцы» решено рекомендовать для участия в конкурсе «Лучшая журналистская работа года», который проводит Союз журналистов России».

Авторы книги выражают благодарность за поддержку также декану журфака ЮУрГУ Людмиле Шестеркиной и директору телерадиокомпании «ЮУрГУ-ТВ» Сергею Гордиенко.

  

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы