Главная / Новости / Новости до 2018 / Председатель СЖЧО встретилась с заместителем директора Московского бюро по правам человека

Председатель СЖЧО встретилась с заместителем директора Московского бюро по правам человека

   Встреча прошла 25 августа 2016 года в офисе Челябинского Союза журналистов по инициативе заместителя директора Московского бюро по правам человека, члена Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрия Евгеньевича Вовчука. 

   Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с участием СМИ в избирательном процессе и организацией общественного контроля за ходом предстоящих выборов.

   Председатель РОО «Союз журналистов Челябинской области" Ольга Давиденко проинформировала Дмитрия Вовчука о ситуации, которая сложилась вокруг челябинского бюро РИА «Ура.ру», и познакомила с Заявлением СЖЧО и другими материалами, которые касаются взаимоотношений челябинских СМИ и кандидата в депутаты Государственной Думы Валерия Гартунга (/novosti/zajavlenie-sojuza-zhurnalistov-cheljabinskoj-oblasti/).

   Эти документы были в тот же день направлены директору Московского бюро по правам человека, члену Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александру Броду.

   Получив документы, Дмитрий Вовчук, заместитель Александра Брода, заверил в том, что все факты, изложенные в этих документах, будут изучены и получат должную оценку. Как заявил Дмитрий Вовчук, «уже сейчас можно отметить недопустимость огульного причисления журналистов к преступному сообществу». Дмитрий Вовчук призвал всех кандидатов от различных политических партий, а также кандидатов-одномандатников думать прежде всего об избирателях, а не о собственных политических амбициях. «Нельзя любой ценой, в том числе на скандалах и обвинениях, строить свою кампанию, -- заявил Дмитрий Вовчук. – Выборы это прежде всего возможность населения избирать представителей власти и добиваться улучшения качества жизни.»   

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы