Главная / Новости / Новости до 2018 / Победителями XV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» стали 5 газет и 4 интернет-проекта Южного Урала

Победителями XV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» стали 5 газет и 4 интернет-проекта Южного Урала

На конкурс поступило и было проанализировано экспертной комиссией 1808 журналистских работ от 402 СМИ из 72 субъектов РФ.

Номинации конкурса «Патриот России – 2016»: «Моя Россия» (комплексная и систематическая журналистская работа); «Служу Отечеству» (жизнь армии и других силовых структур), «Россия: проблемы и решения» (ответы на вызовы времени), «Мы – россияне!» (дружба и сотрудничество народов, выдающиеся россияне), «Россия молодая» (молодежная тематика).

Члены жюри и эксперты оценивали работы по таким категориям, как «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты».

К награждению представлены авторы и авторские коллективы 160 СМИ из 53 субъектов РФ. 33 из них будут награждены Золотыми медалями Конкурса и дипломами Роспечати, 38 – Серебряными медалями и дипломами, 148 – дипломами Роспечати.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса назначена на 28 июля 2016 года и будет проводиться в г. Челябинске. В церемонии планируется участие заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В. Козлова и губернатора Челябинской области Б. Дубровский

Полная информация о победителях, а также аналитические обзоры по каждой из номинаций конкурса доступны на сайте Международного пресс-клуба http://www.pr-club.com/actual/patriot_rossii_2016

Лауреаты конкурса «Патриот России – 2016» (Челябинская область)

Газеты

«Челябинский рабочий», Mediazavod.ru Белковский Сергей Владимирович.           За цикл публикаций «Челябинск – город космический» -- серебряная медаль в номинации «Моя Россия».

«Аргументы и факты – Челябинск». Гизатуллин  Ильдар Зайнуллович. За публикацию «Ищем не железо, но людей» об уникальном музее военной техники и снаряжения времен Великой Отечественной войны, созданном руководителем военно-исторического клуба «Дивизион» Сергеем Голодновым, -- 3 место в номинации «Служу Отечеству».

Информационный бюллетень «Единая Россия – Южный Урал». Денисова Наталья Анатольевна.            За серию документальных публикаций о работе эвакуированных на Южный Урал в годы войны театров, медицинских учреждений; агитации в военное время, -- 3 место в номинации «Россия: проблемы и решения».

«Магнитогорский металл». «Миллионное ноу-хау», «Магнитка в формате «стерео», «Кулибины от мехатроники» -- о новых проектах металлургического комбината, профессиональном мастерстве, проблемах и решениях для моногорода, -- -- 3 место в номинации «Россия: проблемы и решения».

«Южноуралец», Чебаркуль. Добрынина Татьяна Николаевна, Корюков Марк Юрьевич. За серию публикаций о сильных духом земляках -- 3 место в номинации «Мы – россияне».

Интернет-проекты

Пресс-служба оборонного завода АО «ММЗ» (Миасский машиностроительный завод). Марина Ольга Владимировна, Медведева Лилия Фаритовна, Цыс Надежда Владимировна. http:// www.mmz.ru http://newsmiass.ru/index.php?news=39697. За систематическое освещение деятельности патриотических клубов г. Миасса -- 3 место в номинации «Моя Россия».

Редакция интернет-сайта Эколайф74. www.ecolife74.ru           «КиноКАДРЫ в Челябинске» -- фильмография значимых событий в Челябинске. Редактор сайта Эколайф74 Сергей Владимирович Белковский   -- за создание интернет-фильмографии значимых событий в Челябинске -- 3 место в номинации «Моя Россия».

Магнитогорск, «Дом дружбы народов». Шарыгин Максим, Шарыгина Светлана, Филитов Константин. Интернет-программа «Хоровод» о жизни и многонациональной культуре Магнитогорска – 3 место в номинации «Мы – россияне».

Интернет-издание «Hornews.com» (Хорошие новости Челябинской области). Олексюк Александр, Коган Антон, Старикова Мария. Цикл материалов "Человек года". Материалы о простых людях, которые проявляют находчивость и смелость в нештатных ситуациях. 3 место в номинации «Мы – россияне».

 

 

Комментарии (0)

Внимание! Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает администратор сайта
captcha

Авторская колонка

Пресс-релизы